市委常委会:推动全面从严治党向纵深发展

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:魏彧 刘雅坤 编辑:张麒麟 2016-11-24 20:52:00

内容提要:24日上午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,研究中央第三巡视组巡视“回头看”反馈意见整改落实工作,讨论《中共天津市委关于牢固树立“四个意识”坚决贯彻落实党中央决策部署的意见》《中共天津市委关于落实全面从严治党主体责任和监督责任的意见》和《关于深入贯彻和严格执行中央八项规定精神实施细则》。


如不能正常浏览请选用IE浏览器

  市委常委会召开会议研究中央第三巡视组巡视“回头看”反馈意见整改落实工作

  扎紧制度笼子 推动全面从严治党向纵深发展

  李鸿忠主持 王东峰臧献甫出席

  会议讨论《中共天津市委关于牢固树立“四个意识”坚决贯彻落实党中央决策部署的意见》等三个文件

  天津北方网讯:24日上午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,研究中央第三巡视组巡视“回头看”反馈意见整改落实工作,讨论《中共天津市委关于牢固树立“四个意识”坚决贯彻落实党中央决策部署的意见》《中共天津市委关于落实全面从严治党主体责任和监督责任的意见》和《关于深入贯彻和严格执行中央八项规定精神实施细则》。

  市委副书记、市长王东峰,市政协主席臧献甫出席。

  为全面落实党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于巡视工作的重要指示要求,高质量高标准完成整改落实工作,市委研究制定《关于牢固树立“四个意识”坚决贯彻落实党中央决策部署的意见》等三个文件坚持问题导向,逐条对照中央巡视反馈意见指出的具体问题,制定改进措施,扎紧织密制度笼子,推动全面从严治党向纵深发展。

  在牢固树立“四个意识”、坚决贯彻落实党中央决策部署方面,从传达学习、教育培训、宣传舆论等方面作出具体安排,确保全面理解和准确把握党中央决策部署;提出要充分发挥督办督查的“利剑”作用、考评考核的“指挥棒”作用、追责问责的“牛鼻子”作用,切实加强督查考核问责。

  在落实“两个责任”方面,对各级党组织主体责任从坚持党要管党从严治党、思想政治建设、党的纪律建设、贯彻党的群众路线、从严把好选人用人关、严肃党内政治生活、强化党内监督、推进党风廉洁建设、强化巡视巡察、坚持制度治党、抓住“关键少数”、强化追责问责等12个方面提出要求。同时强调,纪律检查机关要在执行和维护党的纪律、监督推动主体责任落实、强化巡视巡察、推进派驻监督、把握运用“四种形态”、锲而不舍查纠“四风”、推进全面从严治党向基层延伸、加强纪检系统自身建设等8个方面,充分发挥专责监督作用。

  《关于深入贯彻和严格执行中央八项规定精神实施细则》重点规范市级领导机关和领导干部,在调查研究、会议活动、文件简报、出访出差、公务接待、新闻报道、办公用房、公车管理、社会兼职等9个方面作出严格规定。

  会议强调,三个文件是我市落实巡视整改任务的重要制度安排,是在“人事因制”上集中发力、突出建章立制、既治标又治本的重要举措,目的是形成强大整改势能,达到“标本兼治”的效果。制度的生命力在于执行。要把抓好落实作为重要政治任务,与做好本地区本部门本单位工作结合起来,加强督促检查,切实把各项要求落到实处。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有