北辰工人沈忠麟获评首批十大“津门工匠”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报李富强 通讯员 赵航 编辑:王钰晨 2016-11-28 09:51:41

内容提要:日前,天津市首批十大“津门工匠”评选揭晓,北辰区天发重型水电设备制造有限公司三车间铆工沈忠麟榜上有名。

  天津北方网讯:日前,天津市首批十大“津门工匠”评选揭晓,北辰区天发重型水电设备制造有限公司三车间铆工沈忠麟榜上有名。

  沈忠麟,今年50岁,1982年参加工作成为一名铆工,2001年随着公司重组进入天发重型水电公司。迈进水电公司的那一刻,沈忠麟就暗自发誓:一定珍惜岗位,干就要干出个名堂来。为尽快熟悉产品,他反复看图纸、查资料,了解产品结构和工作原理,并找技术员借来专业书籍,刻苦钻研产品知识。凭着这股钻劲,沈忠麟用较短时间把加工水电产品的要领烂熟于胸,并举一反三地运用绝窍科学巧干,破解工作中遇到的难题。他通过反复摸索和实践,掌握了一套整形加工绝巧,一眼就能准确判断矫正位置和使用火焰矫正的温度及速度,能做到手到病除。

  一路走来,小沈变成了老沈,他在创新的路上也取得了一个又一个成就:先后研制、改造工装胎具6项,改进工艺2项,自主实施合建11项,独立完成的“切割轨道装置”和参与完成的“V形筋加工工艺”2项成果取得国家发明专利。

  15年间,他始终以对职业的忠诚,对产品精益求精,追求完美和极致的“工匠精神”激励自己创新进取,逐步成长为高级技师、享受政府特贴专家。先后三次荣获天津市“五一”劳动奖章,分别获得市优秀共产党员、有突出贡献技师,市劳动模范和全国技术能手、全国劳动模范等荣誉称号。作为班组长,沈忠麟不仅要干好自身工作,更要身先士卒,带出一支学习型、创新型的工匠团队。通过全组的努力,先后荣获全国“工人先锋号”集体和全国机械工业职工技术创新“示范班组”荣誉称号。(北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有