山水名家孙连元个人画展举办 弘扬中国传统文化

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:孙习之 编辑:唐淑倩 2016-11-29 08:03:17

内容提要:近日,津门山水名家孙连元先生的个人画展隆重举办,为广大山水画爱好者提供了一场山水画的视觉盛宴。此次画展共分为四个展区,展出了孙连元先生从业三十年来创作的3000多件工笔或小写意传统山水画中的78幅精品,吸引了数百位观众慕名前来欣赏。

  天津北方网讯:近日,津门山水名家孙连元先生的个人画展隆重举办,为广大山水画爱好者提供了一场山水画的视觉盛宴。此次画展共分为四个展区,展出了孙连元先生从业三十年来创作的3000多件工笔或小写意传统山水画中的78幅精品,吸引了数百位观众慕名前来欣赏。

  作为西营门街赵庄子村的一员,孙连元先生的画展引起了赵庄子村的高度重视。据了解,孙连元自幼学画,系统钻研中国历代山水绘画作品,笔墨基础极为深厚。在津沽大地书画苑中,追求艺术并取得一定成就的青年才俊不断涌现,而刚入天命之年的孙连元先生更是其中的佼佼者。他溯源直上,取法宋元,将宋画的雄浑、元画的秀美,以及近代画坛巨匠陈少梅清俊劲爽,厚重空灵的绘画风格融为一体,既有圆熟的笔墨又充满静谧的意境,雅俗共赏,受到业界好评和社会的关注。

  孙连元先生说,国画是中国传统文化中的精粹之一,希望借由此次画展弘扬中国传统文化,使其发扬光大。(北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有