新区建设“一基地三区” 注册京冀项目达845个

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:早报刘长海 编辑:侯静 2016-12-01 09:06:03

内容提要:记者昨日从滨海新区获悉,新区围绕建设“一基地三区”,酝酿开发开放新一轮高潮。今年以来,在新区注册的京冀项目达到845个,注册资本总额1000多亿元。

  天津北方网讯:记者昨日从滨海新区获悉,新区围绕建设“一基地三区”,酝酿开发开放新一轮高潮。今年以来,在新区注册的京冀项目达到845个,注册资本总额1000多亿元。

  为加快推进京津冀协同发展,滨海新区制定相关行动方案,积极承接北京非首都资源,加强与河北省区域合作。

  围绕建设全国先进制造研发基地,新区不断加快航空航天、集成电路、海洋工程、新能源汽车、高性能服务器等10个高端产业发展。中铁、中铝、中船、神华、北车等众多北京企业均在新区设立公司;大唐、华能、华电、国电4家电力集团在新区设立融资租赁总部,去年全部完成增资。

  围绕建设北方国际航运核心区、金融创新运营示范区、改革开放先行区,滨海新区致力于打造平台载体,在提升服务功能上走在前列。签署《共建天津滨海-中关村科技园协议》,以滨海-中关村科技园为依托,探索新型区域合作模式,构建京津冀协同创新共同体;以于家堡金融区为依托,设立了产业引导基金,建设京津冀金融合作示范区;以自贸试验区制度创新为先导,加快先行先试,建设京津冀国际产能合作先导区;以中欧先进制造产业园为依托,推动先进装备引进来和走出去,打造京津冀高端制造合作平台。

  新区还推进制度创新,先后出台促进新兴产业发展、科技企业发展、总部经济发展等系列政策措施。在自贸试验区两批175项制度创新举措中,有141项落地实施。高新区出台“创新创业通票”制度,行政审批效能不断提高,事中事后监管体系不断完善,为企业在新区经营、发展提供了更好的支持,逐渐成为三地要素交汇、产业融合、互动创新的空间载体和实践平台。(北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有