巨匠之门暨天津第五届美协理事国画邀请展开幕

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:赵首蕊 编辑:李冰 2016-12-02 07:58:33

内容提要:日前,由天津西洋美术馆主办的《巨匠之门——暨天津第五届美协理事国画邀请展》活动隆重开幕。

  天津北方网讯:日前,由天津西洋美术馆主办的《巨匠之门——暨天津第五届美协理事国画邀请展》活动隆重开幕。

  参加此次画展的艺术家有王书平、邓国源、李毅峰、尹沧海、范扬、刘国胜、史振岭、孟庆占、王慧智、李志强、晏平、李响、马俊卿、王卫平、王春涛、王爱宗、史玉、白鹏、刘文生、刘绍斌、刘胜洋、孙玉河、许文杰、张文圣、张晓彦、张新铭、邵鸿平、武欣、周午生、赵俊山、赵栗晖、爱新觉罗?梦玉、高学年、喻建十、褚宝君、路洪明、魏云飞等,都是当今天津美术界的中坚力量,所有参展的画家,除了身肩社会行政职务外,皆为天津书画界的著名艺术家,是推进津门文化发展的先锋力量,他们除了完成社会职责和做好本职工作外,把所有的时间和精力都投入到对艺术的追求中,笔耕不辍,孜孜以求,不断创新;他们长期浸润在传统的文化积淀之中,恬静平淡,不求闻达,但求饱学。难能可贵的是,他们始终不忘自己的社会责任,把对自然、社会、人民的热爱寄情于自己的艺术创作中。他们的作品或山水、或花鸟,或工笔、或写意,皆来自对艺术人生游历后的沉静内省;他们用自己对自然、对社会的深切体悟为人们提供了自己的精神产品,让人们对自然美的感觉进入到艺术美的享受,进而上升为从心灵美到社会美的精神洗礼。

  本次共展出天津第五届美术家协会理事近期创作的近80幅国画精品,同时出版了《巨匠之门——暨天津第五届美协理事国画邀请展》精美画册,以飨广大艺术爱好者。据了解,画展于12月4日结束。(北方网编辑李冰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有