华蕴博物馆:天津首家私人博物馆

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:李冰 2016-12-02 07:58:40

内容提要:华蕴博物馆是天津首家私人博物馆,以收藏古文物数量及品种最多而获得“吉尼斯世界纪录”。

  天津北方网讯:华蕴博物馆是天津首家私人博物馆,以收藏古文物数量及品种最多而获得“吉尼斯世界纪录”。

  华蕴博物馆所陈列的展品囊括了西周至清朝各个历史时期最典型的青铜器、铜器、木雕、石器、老门窗、彩绘木人、烟具、屏风、座钟、桌椅、木箱、提盒、老铁、钟等100多种的3000余件文物最早的可追溯到公元二三千年前。

  华蕴博物馆的特色之处还有世界上第一的石头酒吧,石头酒吧开创了石文化第一,这里摆放的石头多是汉白玉的,囊括了北齐、北魏、宋元明清等朝代的300余块石头。而且石头酒吧所收藏的汉白玉石器无论是其数量还是质量在全国乃至全世界都是一流的。酒吧的格调是中西合璧,古朴、不失现代风格。(北方网编辑李冰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有