宝坻贾良庄村山药进收获季 口感好深受市场欢迎

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报潘月利 编辑:唐淑倩 2016-12-05 07:57:36

内容提要:宝坻区牛道口镇贾良庄村是远近闻名的“山药村”。十一月中旬,全村种植的六百多亩山药进入收获季节,种植户们满心欢喜地开始收获。

  天津北方网讯:宝坻区牛道口镇贾良庄村是远近闻名的“山药村”。十一月中旬,全村种植的六百多亩山药进入收获季节,种植户们满心欢喜地开始收获。

  在贾良庄村田间地头,随处可见农户忙碌的身影,刚刚从地里挖出来的山药整齐地码放在田边,一派丰收的景象。种植大户王延忠介绍,他今年种植的二百三十亩山药收成不错,刚刚收获,订购的电话就络绎不绝。“收成不错,一亩地长六千多斤,现在今年(市场价每斤)三块来钱,(一亩地的山药)卖一万来块钱吧。”

  贾良庄村种植山药已经有三十多年历史,沙性土壤非常适合山药生长,这里出产的山药外观好、口感好、药理价值高,深受市场欢迎。现在他们已经申请注册了“牛道口牌”商标。

  种植户王振一说:“我们这儿的山药水分少,又面又沙,北京、天津地区的人都比较喜欢这个口感。”

  据了解,山药收完之后,将全部入窖进行分类。品相好的直接进入市场,就是品相差一点的也不愁卖,一些药材加工厂家将全部收购走。(北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有