市种植业发展服务中心帮扶李庄子村 开辟致富路

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报黄建高 编辑:侯静 2016-12-05 14:20:18

内容提要:“驻村干部把自己当成村里人,不仅帮着修路、铺管道、装路灯,还帮村民引进新品种、找销路。”静海区李庄子村村民如是说。市种植业发展服务中心帮扶李庄子村,通过兴建基础设施、调整产业结构,助力村民致富。

  天津北方网讯:“驻村干部把自己当成村里人,不仅帮着修路、铺管道、装路灯,还帮村民引进新品种、找销路。”静海区李庄子村村民如是说。市种植业发展服务中心帮扶李庄子村,通过兴建基础设施、调整产业结构,助力村民致富。

  针对群众反映的出行难、卫生环境脏乱差等问题,驻村干部和村民一起挥铁锹、抡扫帚,先后清理村内垃圾200余吨,实施主干道路、里巷街道硬化,安装太阳能路灯72盏,铺设地下排雨水管道2850米、地下排污管道8400米,建成污水处理厂1座、公共厕所3座,设置垃圾箱42个,村周边绿化植树4000株,使村容村貌明显改观。

  李庄子村是一个纯农业村,村民收入主要来自种植小麦、玉米等大田作物,但灌溉条件不好。为此,帮扶工作组协调水务部门落实小型农田水利工程项目资金274.8万元,改造闸涵2座、新打机井2眼,铺设输水管道16公里,改变了1400亩耕地“望天收”的状况。同时,积极推进“一村一品”主导产业,引导村民调整种植结构,先后引进西瓜、甜瓜、鲜食玉米等8个经济作物品种。为打开销路,帮扶工作组与村两委班子一起,分赴河南、山东、河北等地联系甘薯收购,1500吨甘薯仅用半个月时间,赶在11月下旬降温前便销售完毕。(北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有