发挥大数据优势 2016年度天津志愿服务指数公布

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:杨奕 编辑:寇庆春 2016-12-05 20:15:00

内容提要:为进一步促进全市志愿者、志愿服务团队信息化、规范化、有序化管理,提高全市志愿服务活跃度,天津志愿服务网综合各项后台统计数据,在12月5日举办的2016年天津市志愿服务先进典型活动现场权威发布了“2016年度天津市志愿服务指数报告”。

  天津北方网讯:“随着使用规模的不断扩大,天津志愿服务网后台数据统计功能逐步得到丰富,已具备了对志愿服务工作进行大数据分析的技术条件。”天津志愿服务网负责人介绍说。为落实志愿服务科学管理,促进全市志愿服务活动的开展,以信息化为抓手,天津志愿服务网综合各项后台统计数据,在12月5日举办的2016年天津市志愿服务先进典型活动现场权威发布了“2016年度天津市志愿服务指数报告”。


2016年度天津市注册志愿者活跃指数

2016年度天津市志愿服务团队活跃指数

  据了解,为进一步促进全市志愿者、志愿服务团队信息化、规范化、有序化管理,提高全市志愿服务活跃度,利用天津志愿服务网的大数据分析,按照参与活动次数、服务时长记录、网络文明传播等多维度指标,依据后台数据,天津志愿服务网对全市志愿服务工作的开展情况进行了实时汇总和动态分析。此次公布的“志愿服务指数”包括志愿者活跃指数、志愿服务团队组织指数两项。其中,“志愿者活跃指数”是综合了天津志愿服务网上“日行一善”、志愿服务时长、参与网络文明传播次数等数据而得出的;“志愿服务团队组织指数”是综合了各已登记志愿服务团队成员数、成员平均活跃指数、活动成功开展数、优秀活动开展数等数据而得出的。“随着指标体系的不断完善,2017年还将推出全市各区的志愿服务活跃指数,以此推动天津市志愿服务工作的广泛、深入和可持续发展。”天津志愿服务网的负责人告诉前沿新闻记者。

  此外,在发挥大数据资源优势,加强对志愿服务工作量化考核,为市文明办表彰优秀志愿者、志愿服务团队,考核各区县志愿服务工作绩效提供基础数据支撑的同时,天津志愿服务网还利用信息技术手段,及时有效匹配志愿服务的供给与需求,推进志愿服务项目发布、过程实施、时长记录的全程信息化、移动化试点,推动天津志愿服务工作重心从志愿者注册数量增长向志愿服务活动质量提升上转变。 (前沿新闻记者杨奕)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有