人民日报:京津冀签订卫生计生协同发展计划

扫码阅读手机版

来源: 人民日报 作者: 编辑:侯静 2016-12-07 10:29:02

内容提要:首都卫生计生发展研讨会日前在北京举行。来自北京、天津和河北三省市的卫计委负责人在研讨会上共同签订了《京津冀卫生计生事业协同发展行动计划(2016—2017年)》,将在公共卫生、贫困地区卫生帮扶、人口健康信息平台建设等方面深化合作,促进协同发展。

  天津北方网讯:首都卫生计生发展研讨会日前在北京举行。来自北京、天津和河北三省市的卫计委负责人在研讨会上共同签订了《京津冀卫生计生事业协同发展行动计划(2016—2017年)》,将在公共卫生、贫困地区卫生帮扶、人口健康信息平台建设等方面深化合作,促进协同发展。

  国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜认为,该计划将深化三地在卫生计生领域的合作,促进卫生计生规划、法律条例、标准规范、医疗服务等的对接和协同,有利于加强医疗卫生人才队伍建设。下一步,京津冀地区将进一步强化区域卫生资源优化对接,促进优质医疗资源共享、信息互通,进一步缓解群众治病就医困难,增强群众的健康福祉。(北方网编辑侯静)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有