双口镇建立多元化经营模式 拓宽乡村旅游增收路

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王钰晨 2016-12-08 09:56:06

内容提要:双口镇前丁庄村一直以果蔬采摘农业游作为发展经济的着力点,今年,引进的多个畜禽养殖品种又见成效,逐步建立起种养殖相结合的多元化农场经营模式,进一步拓宽乡村旅游增收路。

  天津北方网讯:双口镇前丁庄村一直以果蔬采摘农业游作为发展经济的着力点,今年,引进的多个畜禽养殖品种又见成效,逐步建立起种养殖相结合的多元化农场经营模式,进一步拓宽乡村旅游增收路。

  黑猪,如今在市场上已经很少见了,合作社去年引进了几头种猪,经过快两年的繁育、养殖,今年春节,部分猪仔已经可以出栏了。和其他养殖场的猪比起来,这里的黑猪采用散养加圈养的方式,不喂饲料,回归到传统的养殖方式。

  四季聚兴种植专业合作社理事长周述松说:“冬天天凉了就把这些猪哄圈里,天热的时候就让它们在地里自由采食,每天晚上喂点麸子喂点面就行了,咱就不用管它。现在在实验,如果好的话咱明年就多了,出栏能到一百多头。”

  黑猪,在我国已有近五千年的驯养史,《本草纲目》记载了黑猪各部位不同的药用价值,它不仅富含铁质、蛋白质和维他命,而且胆固醇含量和脂肪都比普通猪肉低,备受消费者青睐。

  四季聚兴种植专业合作社理事长周述松说:“跟咱预订的挺多的,因为咱们这是农场,来的人特别多,谁看到这些猪都想跟定点。”

  猪舍外,占地四亩的池塘里,成群的白鹅正在嬉戏;池塘边,几十只从国外引进的波尔山羊正在觅食,这些畜禽都将在今年上市销售。

  据了解,今年,合作社还利用微信,开拓销售渠道,从红薯丰收,到现在的畜禽出售,仅仅依靠小小的微信,却让合作社尝到了大大的甜头。四季聚兴种植专业合作社理事长周述松说:“今年我们收了20万斤山芋,在微信上就卖了15万斤,这微信真是给我们带来了很大的帮助。咱这个黑猪准备到屠宰场去屠宰,检疫完了以后,分割成小块,然后在微信上给大家推一下。如果有人跟咱们定,三天之内肯定给人家送到家。”(北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有