京滨城际设北部新区站 今后通行京津冀更快捷啦

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报雷风雨 编辑:曲璐琳 2016-12-10 13:42:06

内容提要:作为连接京津之间的又一条重要通道——京滨城际铁路在北辰区设北部新区站。记者昨天从北辰区获悉,该站点规划设计方案将于本月底前完成。

  天津北方网讯:作为连接京津之间的又一条重要通道——京滨城际铁路在北辰区设北部新区站。记者昨天从北辰区获悉,该站点规划设计方案将于本月底前完成。

  京滨城际铁路北起北京站,南至滨海站,设计全线长度180公里,共设站10座,平均站间距20公里,城际列车设计时速350公里,运营时间约55分钟。天津市界内为宝坻南站至滨海站,线路长度100公里,其中在北辰区设北部新区站。

  据市规划局北辰分局的设计师介绍,京滨城际北部新区站的具体位置在本市北部新区东北部。北部新区站周边道路交通条件优越,除现有的津榆公路、津蓟高速、津围公路等多条道路,另规划有东部调整线、北辰东道,以及轨道交通未来科技城线、地铁7号线、地铁3号线站点,三条城市轨道交通将汇聚于北部新区站实现零换乘。同时,为将轨道交通站点更紧密连接起来,北辰区设计了区域联络线,区域联络线是北辰区东西向的中等运输量的公共交通,并在京滨城际北部新区站设立站点。届时,地铁4号线双街站、地铁5号线北辰科技园北站、地铁10号线产城融合示范区站、地铁7号线津围公路站、地铁3号线小淀站、京滨城际北部新区站将成为“一条道”。今后,北部新区站将成为本市中心城区重要的对外客运交通枢纽,站点与周边高速、轨道交通实现区域交通无缝连接。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有