栗岩奇家庭:无偿献血资助失学孩子履行社会责任

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:曲璐琳 2016-12-13 14:54:00

内容提要:栗岩奇家庭:这是全家以无偿献血、资助失学孩子、照料孤寡老人等形式,履行社会责任的家庭。早在30多年前,栗岩奇、程凤丽夫妇就悉心照料一对邻居孤寡老人,直至为两位老人养老送终。

  栗岩奇家庭:这是全家以无偿献血、资助失学孩子、照料孤寡老人等形式,履行社会责任的家庭。早在30多年前,栗岩奇、程凤丽夫妇就悉心照料一对邻居孤寡老人,直至为两位老人养老送终。丈夫栗岩奇从1986年第一次无偿献血至今,已累计无偿献血200余次,献血总量近5万亳升,是他自身血量的10倍。在栗岩奇的带动下,妻子、女儿都加入到无偿献血志愿者的行列,共同挽救患者的生命。2013年,全家三口签订了人体器官、遗体捐献协议,成为天津市第一个签订“双捐”协议的家庭。1994年以来,全家通过“希望工程”、各级红十字会及慈善组织,资助了20多名贫困山区的失学孩子上学。

  栗岩奇先后获得全国道德模范提名奖、天津市道德模范、天津市优秀志愿者等荣誉,先后两次受到了习近平总书记的亲切接见。(和平区推荐)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有