刘伟家庭:丈夫奋战公安一线 妻子扛起家庭重担

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:曲璐琳 2016-12-13 14:54:00

内容提要:刘伟家庭:这是丈夫奋战公安一线,妻子扛起家庭重担,支持丈夫事业的家庭。刘伟是一名优秀的基层派出所所长,多年来战斗在公安工作最前线,任务非常繁重,赶上专项行动或重大安保工作,十天半月不回家更是家常便饭。

  刘伟家庭:这是丈夫奋战公安一线,妻子扛起家庭重担,支持丈夫事业的家庭。刘伟是一名优秀的基层派出所所长,多年来战斗在公安工作最前线,任务非常繁重,赶上专项行动或重大安保工作,十天半月不回家更是家常便饭。为了解决他的后顾之忧,妻子赵颖独自扛起家庭和生活的重担,操持家务,孝敬老人,关爱孩子,从没有一句怨言。儿子就读于二十中学,成绩优秀,爸爸更是他心里的偶像。2015年“9.3”安保期间,刘伟岳父突发脑梗,赵颖一直到父亲去世才通知刘伟回家见最后一面,并对他说:“没告诉你是怕影响你工作,你来行个礼,就算是尽孝了,爸在地下也知足了。”结婚二十年来,刘伟夫妻同舟共济,一家人互相扶持,共同创造着这个温馨幸福的家庭。

  有家庭这个坚强的后盾,刘伟更加出色地完成各项工作任务。自任所长以来,他带领干警强抓队伍建设,创新警务模式,肩挑新时期基层公安干警的责任与担当,保一方平安,促万家和谐。富民路派出所先后荣立集体一等功1次,二等功1次,获得“全国文明单位”、天津和全国“先进基层党组织”等荣誉称号。他本人也先后被评为“中国好人”“最美科所队长”,获得了“五一”劳动奖章,连续多年被评为优秀公务员。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有