姚广盛家庭:老夫妻妙手仁心 义务为群众看病

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:侯静 2016-12-13 14:54:00

内容提要:这是夫妻相敬如宾,家庭成员善待邻里、热心公益的伤残转业军人家庭。丈夫姚广盛年轻时在一次指挥民兵执行任务时双目失明。姚广盛从部队转业后,担任军粮城卫生院书记兼院长,成为当时天津市唯一的盲人院长。姚广盛在军粮城卫生院学会中医,几十年来,丈夫把脉看病,老伴李淑英抄药方,老两口义务为群众看病,分文不收,成为群众身边的“便民老中医”,用妙手仁心帮助群众解决病痛。

  天津北方网讯:这是夫妻相敬如宾,家庭成员善待邻里、热心公益的伤残转业军人家庭。丈夫姚广盛年轻时在一次指挥民兵执行任务时双目失明。姚广盛从部队转业后,担任军粮城卫生院书记兼院长,成为当时天津市唯一的盲人院长。姚广盛在军粮城卫生院学会中医,几十年来,丈夫把脉看病,老伴李淑英抄药方,老两口义务为群众看病,分文不收,成为群众身边的“便民老中医”,用妙手仁心帮助群众解决病痛。几十年来,姚广盛在老伴的陪伴下,顶严寒冒酷暑深入残疾人家中了解实际需求,帮助解决困难,鼓励他们树立信心,积极面对困难。老两口戳戳点点的盲杖声、互相搀扶的背影,诠释着对事业的追求和对爱情的相守。在老两口的言传身教下,家庭成员相亲相爱,孝老爱亲,传承了尊老爱幼、孝敬父母、先人后己的良好家风。

  2015年,姚广盛家庭荣获天津市最美家庭荣誉称号,2016年荣获第十届全国五好家庭荣誉称号。(北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有