从招商引资到招商选资 宝坻优选四百项目有高招

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吴宏 编辑:唐淑倩 2016-12-14 07:57:16

内容提要:宝坻区加大了招商引资力度,通过一年的努力,成功举办了三期招商项目的集中签约。今年三次招商项目集中签约累计签约项目424个,总投资596.62亿元。其中,亿元以上项目67个,实体项目109个,北京方向项目82个,科技类项目109个,服务业项目56个,区域总部项目6个,楼宇类项目209个……

  天津北方网讯:“宝坻区加大了招商引资力度,通过一年的努力,成功举办了三期招商项目的集中签约。今年三次招商项目集中签约累计签约项目424个,总投资596.62亿元。其中,亿元以上项目67个,实体项目109个,北京方向项目82个,科技类项目109个,服务业项目56个,区域总部项目6个,楼宇类项目209个。”在12月13日举行的宝坻区第三批招商项目集中签约仪式上,面对可喜的成果,宝坻区副区长郎东感到很欣慰。

政府和企业签约

  自2015年2月份以来,宝坻区14个招商组共储备项目397个,在谈项目492个,签约项目558个,计划总投资1010.04亿元,其中,北京方向项目134个、计划总投资774.91亿元,超亿元项目96个。

项目集中签约

  郎东说:“《京津冀协同发展规划纲要》出台之后,北京大项目好项目纷纷落户宝坻,源于宝坻区主动走出去到北京招商,在机构设置、人员力量增强和产业规划调整上,在提升服务环境、简化审批流程、高效服务和改善城区环境方面有了很大的底气,为企业发展服务的能力提升起到很大的促进作用。一批北京项目疏解到宝坻,为宝坻产业结构优化升级,产业规模的加大,产业链的形成,产业集群的形成提供了很好的支撑作用。”

构建现代产业体系,以项目带动产业发展

  北京翔翼飞鹰航空科技有限公司在本次签约之列,目前已经在宝坻区九园工业区落户,成立了天津奔诺航空科技有限公司,从事无人机设计、制造和无人机专业培训。董事长李涛说:“公司将开展无人机设计制造、无人机驾驶员培训和无人机应用服务等内容。目前在北京、山西、陕西、江西、湖北等地已经开展了上述业务,来宝坻落户,也是看中这里的区位优势、产业环境的发展空间。”

产业链不断完善

  中合农发集团董事长柯涵引本次签约宝坻,正是看好宝坻在京津冀协同发展中的重要角色,特别是天津距离北京最近,在企业的发展布局中,要优选宝坻。他说:“宝坻区有116万亩农业土地面积,作为以农业为主的企业,我们公司在宝坻进行都市农业及现代农业包括现代农业新的生产流通商业模式的改造和创新,希望做成一个带给宝坻乃至天津、北京新的上下游升级版的农产品批发市场商业模式。”

  柯涵引还表示,智能装备制造是企业重点推动和发展的产业布局,在“中国制造2025”的方向指引下,智能装备制造,尤其是智能农业装备制造在中国制造2025白皮书里排前几位,也是中国未来产业生产的重要战略。本次落户宝坻,主要开展自动化方面的智能制造,对农业装备制造方面会做重点投资的战略布局。“特别是宝坻区拥有勇猛机械等农业机械智能化制造企业,可以为我们的企业完善产业链,形成一个完善的产业环境。用我们带来的技术,能够为宝坻带来新技术方面的革新。”他说。

更加高效地实施“走出去”招商战略

  为了给招来的优选企业更好的投资发展环境,宝坻四个园区也在盘活存量闲置土地和闲置厂房。郎东说:“各园区随着发展和扩区,建设在紧锣密鼓进行,为疏解北京优质项目提供发展空间。宝坻传统产业在做大做强基础上,还要扩展一些战略新兴产业,比如新能源新材料、机器人、无人机、生物医药、新能源汽车等。经过近一年招商摸索,宝坻区的招商工作从原来的招商引资转变为招商选资,更加提高精准招商的能力。本着高端化、高质化、高新化的发展趋势来聚集项目,把产业链条拉长,产业集聚度提高,为宝坻十三五发展培养新的后续力量。”(前沿新闻记者吴宏)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有