蓟州区38支放映队送电影下乡 农民乐享文化大餐

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:唐淑倩 2016-12-19 09:12:30

内容提要:日前,蓟州区38支电影放映队超额完成了本年度放映任务,全年共为全县949个行政村放映12050场,超额完成放映任务,送电影下乡犹如一道文化大餐,开阔了蓟州区农民的眼界、丰富了群众的文化生活。

  天津北方网讯:日前,蓟州区38支电影放映队超额完成了本年度放映任务,全年共为全县949个行政村放映12050场,超额完成放映任务,送电影下乡犹如一道文化大餐,开阔了蓟州区农民的眼界、丰富了群众的文化生活。

  蓟州区是农业大县,行政村数量占全市三分之一,山区占全县总面积的一半,致使放映任务重、放映困难大。蓟州区把送电影下乡纳入了县政府的民心工程,要求相关部门全力做好此项工作。全县38支放映队克服困难,常年坚持在电影放映第一线上,从实际出发,从老百姓的需求着手,在放映新下线的影片的同时,选取一批与科技致富相结合,根据不同农时放映相应的农科类影片;与新农村建设相结合,宣传普及有关政策措施,放映有关土地流转、劳动用工等方面的实用法制类短片;与道德教育、精神文明建设相结合,放映孝老敬贤、戒毒戒赌短片等。

  据了解,按照天津市“20项民心工程”中关于“全面实施农村电影放映计划”的要求,2016年蓟州区应为949个行政村放映11388场。(北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有