人民日报:京津冀将建世界级机场群

扫码阅读手机版

来源: 人民日报 作者:张志锋 编辑:侯静 2016-12-19 09:41:51

内容提要:到2030年,京津冀地区将打造世界级机场群,助推综合交通互联互通,日前通过的《推进京津冀民航协同发展实施意见》对这张蓝图进行了规划。

  天津北方网讯:到2030年,京津冀地区将打造世界级机场群,助推综合交通互联互通,日前通过的《推进京津冀民航协同发展实施意见》对这张蓝图进行了规划。

  北京新机场预计2019年建成通航,有望成为大型国际航空枢纽、京津冀区域综合交通枢纽。届时,京津冀地区机场定位将更加科学,民航部门将完善北京首都机场服务首都核心功能的保障力;强化天津滨海机场枢纽功能,发展航空物流;培育石家庄机场为枢纽机场,发展航空快件集散和低成本航空等;加快承德、邢台等支线机场建设,适时改扩建张家口、唐山等支线机场。根据规划,将推动三地机场统一管理、一体化运营,支持三地机场共同建设和使用异地城市航站楼,互为航班备降场。(北方网编辑侯静)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有