医学堂科技有限公司:用创新助力企业加速发展

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李明瑶 孙毅 梁欢 编辑:唐淑倩 2016-12-20 07:51:48

内容提要:坐落于中北镇的医学堂科技有限公司充分发挥职工的主动性和创造性,积极开展“有智慧、小创造、大成就”活动,围绕企业生产经营、技能人才培养和创新研发中的重点、难点问题开展技术攻关取得了丰硕的成果,让职工成为了创新主人翁。

  天津北方网讯:坐落于中北镇的医学堂科技有限公司充分发挥职工的主动性和创造性,积极开展“有智慧、小创造、大成就”活动,围绕企业生产经营、技能人才培养和创新研发中的重点、难点问题开展技术攻关取得了丰硕的成果,让职工成为了创新主人翁。

  日前,记者走进医学堂科技有限公司创新工作室,看到40余平方米的空间内井然有序地摆放着各种检测仪器,一个1:1大小的急救人模型格外引人注目,在模型的正上方有一个类似蘑菇头形状的硅胶按压器更是引起了记者的好奇。“这就是由我们企业职工最新自主研发的检测设备——急救人按压测试装置。可别看它个头不大,甚至稍显单薄,但实际使用效果却是有目共睹。”来自企业质量部的郝文珺经理一边演示设备一边向记者介绍。

  医学堂科技有限公司作为 天津天堰科技股份有限公司的生产基地,成立于2002年,专业从事医教产品开发、生产、销售和代理。多年来,该公司始终坚持以“自主创新”为核心,以“高科技、高质量、品种齐”的品牌优势逐渐占领市场,以科学的经营管理方式和优良的售后服务赢得了广大用户的一致认可,逐渐由小做大,由弱做强,由单薄的“草根企业”发展成为扎实的“品牌企业”。

  今年三月,随着公司为国内各大医学院校提供各种教学类急救人产品以及企业订单数量增加,质量部工 作量骤增,在对急救人最关键的检测环节上,人工操作已经不能满足企业目前发展现状,因此急需一款省时省力的自动检测装置。项目研发的任务落在了设备部的肩上,于是改善产品质量,创新检测方法,提高产品合格率与生产效率成为了摆在杨永华研发团队面前的一道课题。这个只有6人的研发团队,克服了种种困难,在不到两个月的时间里,成功研发出急救人按压测试装置。该装置整个操作过程,不需要借助任何的人力作用,不仅对急救人在按压频率与按压深度上有了更精准的把控,同时也从原来人工平均检测一套急救人花费时间18.6小时,缩短为8.8小时。检验成功率从原先的60%提升到现如今的100%,切实解决了急救人检验效率低的问题,降低了检验员的劳动强度,增强了一次检验效率,同时也提升了员工满意度。

  在不久前中北镇总工会举办的“金点子”创意大赛中,医学堂职工团队凭借着“急救人按压测试改善需要”的项目,通过层层海选,最终荣获“金点子”优秀奖。

  据了解,医学堂科技有限公司每年都会拿出总利润的10%投入到项目的研发和改进中,鼓励员工自主研发,营造良好的企业氛围。截至目前,该公司与各医学院校、全国各大医院以及军区医院建立了长期合作关系,产品遍布全国各地。天津医学堂科技有限公司总经理刘雁飞对记者说;“多年来,我们公司始终把自主创新作为企业发展的长期目标,鼓励并支持职工参与到技术创新与研发活动中,一方面有利于企业核心竞争力的提升,另一方面也有利于职工不断树立主人翁意识,最终达到企业与员工同呼吸、共命运,让员工深切感受到小创造也能获得大成就。”(北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有