新区将形成开放型经济 进出口总额超1000亿美元

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:早报刘长海 编辑:王舒瑶 2016-12-20 08:57:47

内容提要:记者昨日从中共天津市滨海新区第三次代表大会了解到,今后五年,新区将率先形成开放型经济新体制。到2021年,外贸进出口总额超过1000亿美元,五年累计实际利用外资460亿美元、内资8000亿元。

  天津北方网讯:记者昨日从中共天津市滨海新区第三次代表大会了解到,今后五年,新区将率先形成开放型经济新体制。到2021年,外贸进出口总额超过1000亿美元,五年累计实际利用外资460亿美元、内资8000亿元。

  今后五年,新区以先进制造、科技创新、现代金融、文化创意为主攻方向,深化各领域特别是产业领域对接合作,积极承接北京非首都功能疏解,加快推进滨海-中关村科技园、未来科技城京津合作示范区等载体建设,吸引龙头企业、科技服务机构、创新平台等有影响力的项目落户。同时树立“双向开放”理念,深化与唐山、沧州、承德等地的交流互动,主动服务河北兄弟城市转型发展。

  以国际视野扩大开放,推动天津自贸区三个片区在体制机制上错位创新,在产业项目上互补发展,在扩大开放上联动发力,提高贸易便利化、投资自由化、金融国际化和行政高效化水平。

  此外,坚持“引进来”和“走出去”相结合,面向全球集聚高端资源要素,鼓励更多新区企业参与国际市场竞争。要优化投资环境助力开放。完善准入前国民待遇加负面清单管理模式,构建“亲”“清”的新型政商关系,打好政府“服务牌”,打造引资“强磁场”,使新区成为投资的热土、开放的高地。(北方网编辑王舒瑶)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有