宁河区坚持绿色发展理念 打好招商引资攻坚战

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙志福 2016-12-20 10:15:03

内容提要:记者从昨天召开的市政府新闻发布会上了解到,宁河区将通过加快推进天津未来科技城、京津合作示范区等工程项目建设,强化产业招商、科技招商,实现宁河区绿色发展、跨越式发展。

   天津北方网讯:记者从昨天召开的市政府新闻发布会上了解到,宁河区将通过加快推进天津未来科技城、京津合作示范区等工程项目建设,强化产业招商、科技招商,实现宁河区绿色发展、跨越式发展。

  一汽大众华北基地项目位于宁河区天津未来科技城,一期工程已于今年5月开工建设,计划2017年底进行生产设备调试。宁河区副区长杨毅东介绍,该项目的“虹吸效应”已经开始显现:“一汽大众在宁河建设,同时启动了对一汽大众零部件企业的配套招商,目前形势非常好,已经有20家汽车零部件企业在宁河或者一汽大众的核心区域,决定选址落户。截至目前,有将近30个汽车零部件项目在我们的跟踪和推动范围之内,总投资额在40多个亿。一汽大众落户,给宁河带来汽车产业聚集。”

  目前,天津未来科技城的总体规划调整、控制性详细规划编制等工作也已经全面完成,将吸引一批高端高质高新项目落户宁河区。宁河区天津未来科技城拓展区综合服务办公室主任刘全新介绍:“产业大道、东金路北延等基础设施工程已启动建设;未来科技城管委会经市政府批准,已挂牌成立;“双创”中心已建成并开始运行,集科技企业孵化、众创空间、科技成果展示等功能于一体,科技创新服务为核心,依托未来科技城开发建设,吸引京津冀高端产业、高新技术、大院大所和领军人才集聚。”

  宁河区地处京津唐城市群几何中心,是连接华北、东北地区的重要节点。杨毅东表示,下一步,宁河区将继续借重地区优势,坚持“绿色发展”理念,打好招商引资攻坚战,实现宁河传统产业的转型升级:“11月,共有86个签约项目,200多个在谈和跟踪项目,这些总投资额一千多亿。我们对汽车零部件项目、高端制造、电子商务、休闲旅游等项目本着环评关口前移,提高环境准入门槛,加强对产业链前期的谋划。我们总的把握就是对有污染的项目,效益再好我们宁可不要,对高水平的、绿色低碳行的项目,看中的是它未来的潜力,同时给它优惠的扶持政策,帮助企跨越式发展。”(北方网编辑 孙志福)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有