津门名家蔡台村书画传情:文化下乡 妙笔丹青

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:刘忆敬 王学志 编辑:唐淑倩 2016-12-21 07:42:38

内容提要:日前,“书情画意妙笔丹青——津门书画名家文化下乡进蔡台”活动在李七庄街蔡台村天津金带福路文化传播中心举行。

  天津北方网讯:日前,“书情画意妙笔丹青——津门书画名家文化下乡进蔡台”活动在李七庄街蔡台村天津金带福路文化传播中心举行。

  活动现场,来自天津市书法家协会、天津市美术家协会的30余位书法、书画名家即兴创作、挥毫作画。书法家们不仅挥毫创作了以“静以修身”“俭以养德” “厚德载物”“上善若水”等传统经典警世名言为素材的书法作品,并为前来的村民群众写春联送“福”字。画家们有的三两合作,有的个人创作,有的山水抒怀,有的花鸟怡情,创作的每一幅作品无不表达了对美好生活的向往,表达着对李七庄街广大人民群众的祝福。寓意深刻、墨宝飘香的字画让村民们如获至宝,连连称赞,现场气氛十分热烈。

  此次活动的举行不仅增进了书画家不断满足人民群众文化需求的责任感和使命感,更为丰富李七庄街人民群众文化生活等方面起到了一定的推动作用。(北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有