总部金融租赁聚集东疆 银监会批准中煤科工金租

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李泽亚 编辑:张晶晶 2016-12-21 08:08:08

内容提要:2016年12月5日,天地科技股份有限公司(以下简称天地科技)获得中国银监会同意其在天津东疆保税港区筹建中煤科工金融租赁股份有限公司(以下简称中煤科工金租)的批复。这意味着继中铁建金融租赁有限公司之后,又一总部型金融租赁项目即将落户东疆……

  天津北方网讯:“前沿”新闻记者从东疆管委会获悉,日前天地科技股份有限公司(以下简称天地科技)获得中国银监会同意其在天津东疆保税港区筹建中煤科工金融租赁股份有限公司(以下简称中煤科工金租)的批复。这意味着继中铁建金融租赁有限公司之后,又一总部型金融租赁项目即将落户东疆。

  强强联手合力开启金融新业态

  中煤科工金租是由中国煤炭科工集团有限公司主导发起,并以其控股上市公司天地科技股份有限公司作为第一大股东进行出资设立的国内首家具有煤炭行业背景的厂商系金融租赁公司。其主要股东天地科技在“中国煤炭机械工业2015年度50强”中位列第一位。天地科技及其控股股东中国煤炭科工集团是全国近70%的煤炭生产企业的工程设计商和技术服务商,已在煤炭技术及装备领域取得了7000余项自主创新成果,创造200多个世界先进和国内领先成果,成为我国煤炭行业和煤机制造业科技创新的主体力量和原始创新的主要来源。

  资源整合打造一站式综合服务商

  此次发起设立金融租赁公司,将发挥金融与实体经济之间的枢纽功能,联接融资、融物、制造、投资、贸易等业务链条,打通资本与产业通道,促进产融结合,是服务实体经济转型升级的重大举措。未来,中煤科工金租将全力投身于“中国制造2025”、“一带一路”、“京津冀一体化”等国家战略的建设中,成为国际一流的煤炭及清洁利用领域“金融+技术+装备”的一站式综合服务商。(前沿新闻记者李泽亚)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有