京津新城众创特区通过市级认定 助力区域发展

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:袁鸿飞 编辑:唐淑倩 2016-12-22 07:48:00

内容提要:日前,记者从京津新城管委会获悉,京津新城众创特区继宝星众创空间、思创(STRONG)众创空间之后成为第3家通过市级认定的众创空间(特区)。

  天津北方网讯:日前,记者从京津新城管委会获悉,京津新城众创特区继宝星众创空间、思创(STRONG)众创空间之后成为第3家通过市级认定的众创空间(特区)。

  京津新城众创特区坐落于京津新城珠江温泉城项目嵘园和顺园商业街,总面积约2.4万平方米。按照“控地产、兴产业,盘活搞旺京津新城”的发展思路,规划建设了科学家创业园、翱翔街区、梦想街区、创意街区“一园三区”,以初创企业、孵化器和总部经济三大产业要素为主攻方向,着力打造“体制特、政策特、服务特”的“双创”示范区。在国家和市、区政策基础上,众创特区针对初创企业、总部企业以及人才引进、科研院所落户等方面出台了“特十条”政策,在租金、贴息等方面的扶持比例上,再增加10%到20%,对在特区发展壮大,成功上市的项目,给予200万元的资金再扶持。

  据了解,从2015年开始,宝坻区先后启动了京津新城众创特区、宝星众创空间、九园工业园区思创众创空间、冠城公司众创空间、北京大学(京津)科技园众创空间、清华大学紫荆众创空间“1+5”双创平台建设。年底前,宝坻区“1+5”双创平台入驻企业预计将达到103家,总数达到171家。入驻创业团队52个,累计达到92个。引进创客160人次,累计突破170人次。(北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有