迎全运 天津实施“啄木鸟”行动监督不文明行为

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报徐丽 编辑:侯静 2016-12-25 07:46:00

内容提要:为抓好《关于开展迎全运城市文明建设综合提升工程实施方案》的落实,推动“迎全运、做文明有礼天津人”活动广泛开展,近日,市委宣传部、市文明办将组织本市主要媒体,实施“啄木鸟”行动,就做好文明服务、文明交通、文明旅游、文明祭扫等方面开展舆论监督。

  天津推动“迎全运做文明有礼天津人”活动广泛开展

  实施“啄木鸟”行动监督不文明行为

  天津北方网讯:为抓好《关于开展迎全运城市文明建设综合提升工程实施方案》的落实,推动“迎全运、做文明有礼天津人”活动广泛开展,近日,市委宣传部、市文明办将组织本市主要媒体,实施“啄木鸟”行动,就做好文明服务、文明交通、文明旅游、文明祭扫等方面开展舆论监督。

  从2017年1月起,市级及各区新闻媒体将开办“迎全运、做文明有礼天津人”专栏,在做好正面宣传为主的同时,把握好时度效要求,对市民群众反映集中的、影响城市形象的不文明行为进行监督曝光。各媒体将组织精干力量,通过公开联系方式、开办新媒体平台、与受众加强互动沟通等方式畅通渠道,广泛发动市民参与,让广大市民在参与中受教育、弃陋习、树新风,促进市民文明素质和城市文明程度提升。各区、各系统文明办及市文明委各成员单位要发动广大市民以随手拍等形式积极提供线索,鼓励举报监督不文明行为,推动在全社会形成讲文明树新风常态长效机制。

  日前,市委宣传部、市文明办先后围绕“四大专项”行动媒体监督曝光工作召开了座谈会,向市人大代表、市政协委员、市党代会代表,市各相关部门负责同志及道德模范、志愿者、法律工作者和市民代表等广泛征询意见,就做好该项工作制定了详细方案。(北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有