静海生宝谷物种植专业合作社发展采摘休闲游

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙志福 2016-12-26 09:19:40

内容提要:最近两年,静海区大邱庄镇生宝谷物种植专业合作社找准市场定位,发展采摘休闲游,吸引了大量游客前来采摘。

  天津北方网讯:最近两年,静海区大邱庄镇生宝谷物种植专业合作社找准市场定位,发展采摘休闲游,吸引了大量游客前来采摘。

  十二月中旬,静海区生宝谷物种植专业合作社的草莓进入成熟采摘期,迎来了第一批采摘游客。合作社副经理徐光善说通过前两年的种植他们选择了红颜这个品种,今年草莓的成熟期比以往提早了半个多月。“这个品种只适合采摘,软,入口即化,不耐运输。今年栽种提早了十几天,早上市,把人群都吸引过来。”

  大棚里,一个个红彤彤的草莓着实惹人喜爱,游客李超边采摘边品尝:“草莓非常香甜,可口。”

  游客张逸然说:“我们是第三年来采摘了,每年带着老人、孩子一起过来。”

  今年生宝谷物种植专业合作社种植了二十多个大棚的草莓,从浙江省请来专业技术人员进行管理。合作社副经理徐光善说:“现在采摘已形成规模,把关非常严,蜜蜂授粉、有机肥、生物菌剂。口感和质量提升上去,吸引客户。”

  从今年春季开始,生宝合作社还和静海区西双塘兴隆温泉生态城进行联合,发展采摘。生态城经理赵春梅说:“我们这一年的游客多,想采摘的就联系到生宝产业园,我们这叫互赢。他那五百多大棚,资源特别好,哪个季节的蔬菜都有,草莓从现在开始一直采摘到‘五一’前后。”

  眼下,他们的大棚里除了草莓外,还有西红柿、辣椒、茄子、黄瓜等各种蔬菜,以及五十个大棚的葡萄和三十多个大棚的桃树。合作社副经理徐光善说:“春节还会有无公害韭菜,无土栽培,人们非常认可。四月份以后,瓜果、葡萄、桃全面上市。”

  为了方便游客采摘,合作社里加紧基础设施建设,做了指示牌,展牌,目前正在建设一个小型动物养殖场,给前来采摘的孩子们增加游玩的乐趣。(北方网编辑 孙志福)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有