第十七届天津摄影艺术展览开幕 200件作品入展

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吴宏 编辑:王钰晨 2016-12-28 07:43:57

内容提要:由天津市文联、天津市摄影家协会主办的第十七届天津市摄影艺术展览于12月27日在天津博物馆拉开帷幕。展览自6月启动,在限定投稿数量的情况下,共收到572位作者的5249件作品,最终遴选出200件入展作品……

  天津北方网讯:由天津市文联、天津市摄影家协会主办的第十七届天津市摄影艺术展览于12月27日在天津博物馆拉开帷幕。

  天津市摄影艺术展览是天津市摄影家协会举办的历史最悠久、规模最大、规格最高的全市综合性摄影展览,也是本市摄影家、摄影爱好者高度重视并积极参与的摄影大展。两年一届的天津市摄影艺术展览已累计展出佳作数千幅,为推动本市摄影艺术事业的繁荣发展发挥了积极作用。

  本届展览鼓励探索与创新,注重作品的思想性和艺术性。展览自6月启动,在限定投稿数量的情况下,共收到572位作者的5249件作品,最终遴选出200件入展作品。其中,杨宝森的《春运乐章中的“音符”》等4件作品获金奖;吴迪的《来自星星的孩子》等12件作品获银奖;魏永广的《全校师生》等24件作品获铜奖;优秀及入选作品160件。

  这些作品聚焦基层劳动者,反映时代热点问题,描绘逐梦场景,风格多样,各具特色,题材涉及自然、人文等多个领域,创作手法涵盖艺术、纪实、创意等诸多门类,一批新人力作令人眼前一亮,充分体现了广大摄影人为人民抒怀、为人民留影、为人民服务的宗旨任务,凝聚了天津摄影人“共筑中国梦”的强大精神力量。展览将于2017年1月3日结束。(前沿新闻记者吴宏)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有