宝坻冬季主打“温泉+乡村游” 助全域旅游发展

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:金宝旅 赵刘伟 编辑:唐淑倩 2016-12-30 07:57:25

内容提要:为打造“温泉名城”旅游品牌,进一步丰富本市冬季旅游产品,由市旅游局、宝坻区政府共同主办,宝坻区旅游局、宝地旅游发展有限公司等单位承办的本市第九届温泉康体旅游节,日前在京津新城帝景温泉度假村拉开序幕。

  天津北方网讯:为打造“温泉名城”旅游品牌,进一步丰富本市冬季旅游产品,由市旅游局、宝坻区政府共同主办,宝坻区旅游局、宝地旅游发展有限公司等单位承办的本市第九届温泉康体旅游节,日前在京津新城帝景温泉度假村拉开序幕。

  宝坻京津新城拥有丰富的温泉资源,按照国家4A级标准打造的帝景温泉度假村,秉承世界温泉沐浴文化风情,凝聚休闲旅游资源精华,其精心推出的温泉体验项目受到了京津冀游客的青睐。体验完温泉,游客在帝景滑雪场就能感受一把滑雪的乐趣。这个滑雪场既设置有专业滑道,又为初学者安排了练习场。同时少年儿童也能在这里体验打雪仗、支冰床、坐雪船、开雪地车等游戏活动。为迎接今年的温泉康体旅游节,晶宝温泉农庄还新建了小型动物园和儿童乐园,供小朋友们来此观赏游玩。

  本次温泉康体旅游节主打“温泉+”,突出温泉+滑雪、温泉+采摘、温泉+冰上运动、温泉+美食、温泉+乡村旅游等多个主题,安排了亲子温泉滑雪嘉年华、冰上“运动汇”、“2017乡约宝坻”冬季采摘季、赶“宝坻味道”年货大集等四大系列的旅游活动。

  “温泉+乡村游”成为本次活动的一大亮点,宝坻区乡村旅游正式起步于2015年,经过全区上下近两年的不懈努力,乡村旅游朝着精致化、个性化、主题化方向发展,取得了阶段性成果,驶入发展快车道。各相关街镇依托优越的河流、湿地、森林、温泉等生态资源和深厚的人文底蕴,积极推进旅游村建设,打造了40个旅游特色村。在农业提质增效、农民就业增收、美丽乡村建设、城乡一体化发展等方面发挥了重要作用,增强了宝坻旅游在周边地区的影响力。宝坻区游客接待量与去年同期相比大幅提升,旅游村创建成果已经初步呈现。旅游村发展有效提升了水稻、三辣和水产养殖等农业产业,在各旅游村涌现了一批通过经营农家院增收致富的典型。全区各相关产业积极支持乡村旅游发展,投入建成了一批旅游业龙头项目,全域旅游发展的趋势已经十分明显。

  温泉康体旅游节作为本市重要的冬季旅游节庆活动品牌,每年年底在有“中国温泉之城”美誉的京津新城举行。今年的旅游节一直持续到2017年2月12日。鲁文庄、董塔庄的“冰上运动汇”活动将于近期启动。(北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有