地铁6号线12月31日开通 北站可与3号线换乘

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李鑫 编辑:张麒麟 2016-12-30 17:55:00

地铁6号线北段复兴路站

  天津北方网讯:地铁6号线北段人民医院至南孙庄站将于12月31日开通运营,贯通6号线一期24座车站。12月30日下午,“前沿”新闻记者来到复兴路站看到,6号线列车在试跑和最后调试中,安检通道、售票机等已准备就绪。

地铁6号线新开通车站售票机准备投入使用

地铁6号线复兴路站闸机准备投入使用

  6号线新开通的16座车站中,北站是3号线与6号线的换乘车站,其中,该站6号线站厅位于负1层,3号线站厅位于负2层,乘客可通过站台中部楼梯换乘。

地铁6号线复兴路站安检准备就绪

地铁6号线试跑列车车厢

地铁6号线北段列车试跑

  天津地铁运营公司副总经理张世标说:“6号线一期工程北段主要位于中心城区西北半环线路,途经本市东丽、河北、红桥、南开四个行政区,可抵达北宁公园、长虹公园、南翠屏公园、水上公园及鞍山西道、民权门等主要景点和商业聚集区,未来还可与地铁5号线换乘,形成环线。”(前沿新闻记者李鑫)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有