轻轨9号线恢复全线运营 新开张贵庄太湖路两站

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李鑫 编辑:曲璐琳 2016-12-31 09:27:00

内容提要:12月31日,2016年的“尾巴”,天津人民迎来了地铁6号线北段人民医院站至南孙庄站的通车,同时,轻轨9号线于今日全线恢复运营通车,东海路站全新亮相,并新增开太湖路站和张贵庄站。
轻轨9号线东海路站全新亮相

  天津北方网讯:12月31日,2016年的“尾巴”,天津人民迎来了地铁6号线北段人民医院站至南孙庄站的通车,同时,轻轨9号线于今日全线恢复运营通车,东海路站全新亮相,并新增开太湖路站和张贵庄站。

东海路站恢复正常运行
东海路站安检设置

  津滨轻轨9号线票价最高为9元,最低为2元,目前是间隔8分钟,起始站的首班车时间仍为6:00—22:30。恢复全线运营后,客流预计相比16年有会较大增幅,滨海快速公司将根据客流变化情况,缩短行车间隔。

东海路新设人行天桥
乘客在东海路站购票
乘客在东海路站上车

  东海路站站区长张鹏介绍:“东海路站在原址重建,增设了封闭站厅,方便旅客在雨雪天气候车、也方便工作人员提供更好的服务;新增设的人行天桥建在非付费区,具备了过街的新功能,连通了第七大街与海滨高速的辅路,在轻轨开放时间内,乘客可以不经过闸机,通过新天桥自由来往第七大街或在建的海港生态公园。为方便车站东侧市民出行,增建东侧站厅,扩大了车站服务范围。”

轻轨9号线新开太湖路站
轻轨太湖路站

  据了解,新开设的张贵庄站地处津塘公路与利津路交口,而太湖路站地处太湖路与第二大街交口。两座车站1公里范围内覆盖多个住宅小区和繁华道路,其中太湖路站周边有悦蓝轩、花语轩等小区,车站A口毗邻太湖东路公交站,是5条公交线路的终点站;张贵庄站附近有爱美家园、景心苑、金华里等小区,一公里范围内共有3个公交车站。12条公交线路供大家选择。

乘客从太湖路站乘车
轻轨9号线新开张贵庄站

  三个新车站配置的自动售票机有了新变化,不仅仅增加了纸币找零功能,而且取消了找零9元的上限。同时,东海站路和太湖路站新配备加宽的闸机通道,宽通道达到90公分,方便携带大件行李的乘客通过。未来,滨海快速公司会根据各站客流情况对现有设备进行改造,为乘客提供更为优质的服务。

张贵庄站乘客过安检
张贵庄站闸机开启
轻轨张贵庄站

  此外,津滨轻轨9号线38列电客车座椅改造工作已完成,改造后单列车载客人数由528人提高到780人,运能提升47%。(前沿新闻记者李鑫)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有