滨保高速公路将于2017年1月1日全线贯通

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李鑫 编辑:曲璐琳 2016-12-31 15:39:42

内容提要:12月31日,“前沿”新闻记者从天津市交通运输委获悉,滨保高速公路(汉沽北互通立交至大神堂互通立交段)将于2017年1月1日0时正式通车运营。该段的开通,不仅标志着滨保高速公路全线贯通,更为重要的是在该段开通后海滨高速公路正式纳入全市高速公路联网收费范围。

  天津北方网讯:12月31日,“前沿”新闻记者从天津市交通运输委获悉,滨保高速公路(汉沽北互通立交至大神堂互通立交段)将于2017年1月1日0时正式通车运营。该段的开通,不仅标志着滨保高速公路全线贯通,更为重要的是在该段开通后海滨高速公路正式纳入全市高速公路联网收费范围。

  据介绍,滨保高速公路(汉沽北互通立交至大神堂互通立交段)坐落于滨海新区汉沽盐场范围内,收费里程约11.9公里。采用全封闭、全立交的高速公路标准,设计时速120公里/小时,双向6车道。该段自东起通过大神堂互通立交与海滨高速相连,向西止于与长深高速(原唐津高速段)互通的汉沽北立交,沿线设置互通式立交1座,分离式立交2座,中桥4座。在滨海新区汉沽境内设置匝道收费站1处,服务区1处。

  据市交通运输委介绍,2010年底,滨保高速(石各庄互通至汉沽北互通段),约81.6公里先行开通运营。随后,石各庄互通至津冀界段(约5.9公里)于2014年开通,成为连接北京、廊坊、天津三座城市的又一条快速通道。此次滨保高速全线的贯通实现了本市高速公路路网纵向线的全部贯通。

  通过滨保高速实现互联互通的纵向高速公路包括:G2京沪、G25长深、S1津蓟、S21塘承以及S11海滨。特别是对于S11海滨高速来讲,这一段的开通,也实现了海滨高速与本市联网路段的物理连接,进而将海滨高速正式纳入本市高速公路联网路段范围。

  此外,滨保高速全线贯通将有效拉动该区域物流产业发展,拉近天津港与河北省东部城市(唐山、秦皇岛方向)的物流交通距离,推动港口经济发展。 (前沿新闻记者李鑫 通讯员孙刚臧延恺)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有