2016房地产等五行业竞争最激烈 求职目光需长远

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:早报于强 编辑:侯静 2017-01-02 09:32:21

内容提要:2016年哪个行业竞争最激烈,薪资最高?智联招聘最新发布的《2016年冬季天津雇主需求与白领人才供给报告》显示,2016年第四季度,天津的房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高,而通信/电信/网络设备行业的平均招聘月薪最高,为13196元。

  天津北方网讯:2016年哪个行业竞争最激烈,薪资最高?智联招聘最新发布的《2016年冬季天津雇主需求与白领人才供给报告》显示,2016年第四季度,天津的房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高,而通信/电信/网络设备行业的平均招聘月薪最高,为13196元。

  数据显示,在天津竞争指数排名前五位的行业中,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高,其次是医药/生物工程行业,再次为外包服务行业。此外,大型设备/机电设备/重工业和物业管理/商业中心行业的竞争也较为激烈,竞争指数进入天津前五位。

  在市民最为关心的薪酬方面,数据显示,天津2016年冬季求职期的企业平均招聘薪酬为税前6467元。从薪酬分布情况来看,天津招聘薪酬为税前4001元-6000元的职位占比为33.6%,比例最高;其次为2001元-4000元的职位,占比为24.9%。6001元-8000元及8000元以上薪酬的职位占比为19.5%和19.4%。

  具体来看,通信/电信/网络设备行业的平均招聘月薪最高,为13196元;其次为中介服务行业,薪酬水平为9128元;再次为基金/证券/期货/投资行业,为8143元。

  专家建议,薪酬虽然是求职者在择业时的重要考虑因素,但个人的职业成长、行业的发展趋势、单位发展目标等都会对未来的职业发展产生重要影响,求职者在选择工作时应将目光放长远,了解未来的行业发展趋势,同时不断成长,才能在不断变化的经济和职场大环境中不被淘汰。(北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有