天津科技工作保持综合科技进步水平全国第三

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报于天泽 编辑:侯静 2017-01-05 15:10:57

内容提要:记者从市科委获悉,今年本市将着力推动科技工作升级,助力京津冀协同发展、企业转型升级、科技供给侧升级等。“2017年,全市的研究与发展指数(R&D)比重要超过3.2%,综合科技进步水平要保持在全国第三。”市科委主任陆文龙说。

  天津北方网讯:记者从市科委获悉,今年本市将着力推动科技工作升级,助力京津冀协同发展、企业转型升级、科技供给侧升级等。“2017年,全市的研究与发展指数(R&D)比重要超过3.2%,综合科技进步水平要保持在全国第三。”市科委主任陆文龙说。

  在京津冀协同发展方面,本市将加快推进中科院新型研发机构、重大创新成果落地转化。同时,进一步引导中关村优质创新资源向滨海中关村科技园等创新平台集聚,在工业节能减排、大气污染联防联控、水体污染治理等重点领域加强联合攻关,力争取得一批突破性成果。

  在企业转型升级与质量效益提升方面,本市将继续推动科技型企业发展,争取今年新增科技型企业8000家,新增规模过亿元的科技型企业300家;继续推动国家自主创新示范区建设,力争示范区科技型企业达到3.4万家,占全市比重的36%,高新技术企业达到2100家,比重达到55%,示范区总收入提高10%,达到2.3万亿元,初步形成高端装备制造、生物医药、电子信息三个集群。

  科技供给侧升级将助力全市供给侧结构性改革。本市将通过支持高校、院所加强科技前沿技术探索,引导企业与高校合作,新建10个校企协同创新实验室,让高校、院所在引领科技创新和对接产业需要、市场需求方面有新突破。为了让科技和战略新兴产业更加紧密结合,本市将规划建设天津先进技术制造产业技术研究院,并围绕航空航天装备、新一代信息技术、海洋工程装备、高档数控机床和机器人等重点领域,开展一批重大技术攻关。(北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有