宝坻区“大美宝地 北国江南 ”摄影作品展结束

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:霍君 编辑:唐淑倩 2017-01-06 07:53:37

内容提要:由宝坻区乡村旅游工作委员会办公室、区摄影家协会、区文化馆共同举办的“大美宝地,北国江南”摄影展日前在宝坻剧院前厅开展。

  天津北方网讯:由宝坻区乡村旅游工作委员会办公室、区摄影家协会、区文化馆共同举办的“大美宝地,北国江南”摄影展日前在宝坻剧院前厅开展。

  本次展览共展出宝坻区摄影爱好者摄影作品60幅,作品从不同角度展现了宝坻区乡村旅游发展新成果,用镜头诠释了“北国江南”的大美宝地。

  推动乡村旅游发展是宝坻区委、区政府审时度势做出的一项重要决策部署。经过全区上下近两年的不懈努力,乡村旅游朝着精致化、个性化、主题化方向发展,取得了阶段性成果,驶入发展快车道。

  近两年宝坻打造的40个旅游村依托潮白河、青龙湾河、黄庄洼和箭杆河丰富的旅游资源,串点成线,连线成面,整体推进,抱团发展,主动对接京津冀大城市旅游市场需求,形成了4个特色鲜明、风情浓郁的村庄组团,呈现集聚发展的良好态势。随着乡村旅游发展水平不断提升,4个旅游集聚区进一步提质升级、扩面增容,集聚效应也将进一步显现。

  宝坻区2017年将按照打造“北国江南”要求,积极引进民宿客栈开发、管理和投资公司,将打造“津沽人家”“京东人家”“沽淀水乡”等一批主题民宿品牌,为农村人居环境改善树立样板和标杆。

  同时鼓励街镇和村集体整合闲置的村落、厂房、民居等废弃资源,结合城中村拆迁,探索腾空打造、整体招商等新模式,吸引高端项目入驻,在引领农村人居环境改善方面开辟新路,打造在全市乃至京津冀地区叫得响的旅游名村。(北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有