李宝春花鸟作品展开幕 以心献画苑桃李芬芳

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:翟明辉 编辑:王菲 2017-01-06 08:26:00

内容提要:由津南区文化体育局、津南区文化馆举办的寒香送万家——李宝春花鸟作品展在平凡画院开幕,展出作品近百幅,各界观画踊跃。在津南区平凡画院李宝春花鸟作品展开幕式上,本市美术界众多书画家参加画展。

  天津北方网讯:由津南区文化体育局、津南区文化馆举办的寒香送万家——李宝春花鸟作品展在平凡画院开幕,展出作品近百幅,各界观画踊跃。

  在津南区平凡画院李宝春花鸟作品展开幕式上,本市美术界众多书画家参加画展。对李宝春的绘画表示赞赏。天津美术家协会副主席史振岭说:“李宝春以他的人品,赢得津南书画界各位父老的尊重和爱戴。他也是天津市著名的花鸟画家,孜孜不倦的学习,而且还教了很多学生。现在他的好多学生已经在区、市崭落头角。李宝春的画作在本市乃至全国都有很大的影响。”

  李宝春一九五四年出生,自幼酷爱绘画,为齐白石大师传人张子明先生入室弟子,其作品多次入选市级、全国性大型绘画展览或获奖或被收藏。他的花鸟画情状多变、疏密相透,层次清晰,活灵活现,追求情、意、味和内在气质的表现,令作品具有刚健、豪放的生命力。李宝春说:“在先生的悉心教导下,花鸟画的研习与创作成了生活中的不可缺少的一部分,从未放弃对绘画艺术的追求。举办个人画展;一是将这几年的探索向大家作一个完整的汇报,更重要的是进一步寻求同仁的见教以及社会各界的意见,让我从中得到更多的教益,提高自我艺术水平。”

  今年以来,津南区多次举办个人书画、摄影等展览,为繁荣群众文化艺术,让群众享受更多精品艺术做了大量富有成效的工作。津南区文化体育局副局长梁宏斌说:“津南区在开展群众文化方面注重打造群众文化的队伍,通过社区文化活动的开展,名家名师进社区开展辅导、指导。另外,搭建平台,使群众在文化艺术活动当中创作的作品得以展示。”

  津南区在文化活动中还加大扶持的力度,免费提供场地,让广大群众享受到文化惠民政策。梁宏斌表示;“新的一年就要到来了,我们将继续坚持文化惠民支持的力度,使津南区的广大人民都参与到其中来、使我们文化活动普遍开展,提升艺术水平,弘扬社会主义核心价值观。”(北方网编辑王菲)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有