京津冀被划为同一适宜生态区 三地可跨区引种

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报陈忠权 编辑:曲璐琳 2017-01-06 10:12:40

内容提要:昨天从市种子管理站获悉,京津冀(大部分地区)被划分为北方同一适宜生态区。根据国家相关规定,被划分为京津冀三地同一适宜生态区内的种业部门跨行政区引进新品种,无需再经相关行政区种子部门的试种和批准,可采取备案制。

  天津北方网讯:昨天从市种子管理站获悉,京津冀(大部分地区)被划分为北方同一适宜生态区。根据国家相关规定,被划分为京津冀三地同一适宜生态区内的种业部门跨行政区引进新品种,无需再经相关行政区种子部门的试种和批准,可采取备案制。如果育种部门当年取得种子审批证书,并跨区取得当年相关种子试验数据,便可当年跨区引种、让农民播种。

  据了解,未划分为同一适宜生态区之前,京津冀三地虽然地域相连,但是如果跨地区引种,一般都需要向相关行政区种子管理部门提前申请,然后再经过为期一年的试种,第二年被批准后才可以引种。根据最新的种子管理规定,北京市、天津市、河北省(绝大部分地区)属于北方同一适宜生态区,跨行政区引种只需采取备案制,农民可以当年播种收获。跨区引种种类包括:小麦、玉米、棉花、水稻、大豆。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有