天津完善快速路网 罗浮路立交桥预计5月通车

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李鑫 编辑:霍艳华 2017-01-10 07:31:38

内容提要:2016年,天津市加紧快速路和中心城区支线道路建设,据施工方透露,预计2017年5月罗浮路立交桥建设完工,并具备通车能力;河北区志成道-泰兴路立交计划2017年11月竣工……

  天津北方网讯:天津2016年20项民心工程中提出,改造中心城区瓶颈路段及路口10处,整修城市次支道路12条、乡村公路700公里。今年,天津不断完善快速路系统立交工程,完善骨架路网连通工程,“十三五”期间计划建设道路500条,总长度363公里。

罗浮路立交建设中
华昌道东纵快速立交等待修建

  加紧快速路立交桥建设

  来到罗浮路立交桥施工点,“前沿”新闻记者看到,桥梁规模已经显现,工人还在加紧施工中。据施工方透露,预计2017年5月罗浮路立交桥建设完工,并具备通车能力。

  随后,“前沿”新闻记者来到快速路东纵新阔路与华昌道交口了解到,施工方原规划先拆除停运的小京山铁路后再进行桥梁施工,但因与铁路部门多次沟通未果,因此,该立交桥将采用不拆铁路的方案进行施工。目前,该路段周边竖起了围挡,并进行了导行绕行指示。

  市建委表示,2017年将继续完善快速立交建设。河北区志成道-泰兴路立交计划2017年11月竣工,建成后可以增加新开河两岸的联系通道。北辰区东纵跨龙门东道立交预计2017年11月竣工,计划2017年12月至2018年2月试运行。

  加密中心城区支路建设

  据悉,针对中心城区不同区域道路建设特征,市建委进行支次路网加密。中环线以内重点进行慢性系统改善,提升道路通行能力,包括八里台立交桥下辅道改造、南北大街与中环线交口拓宽、紫金山路铁路交口拓宽、解放南路铁路道口拓宽等项目,极大的提升了周边区域的交通通行能力,得到了市民的认可。

南北大街与中环线交口扩宽后
嘉陵道拓宽

  目前,市建委在计划组织河东六纬路片区、南开嘉陵道和天拖南片区的卡口拓宽项目,提升区域的道路通行能力。

  通过快速路体系建设,天津已基本形成了“两环十四射”的快速路系统,现状外环线以内规划的179公里快速路当中已通车176公里,10年来,天津中心城区建设的道路占到了所有已建成道路的60%以上,很大程度上完善了中心城区路网系统,提升了道路通行能力。(前沿新闻记者李鑫)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有