天津首个食品安全与营养健康社区科普之家成立

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者:李鲲 编辑:曲璐琳 2017-01-07 10:50:50

内容提要:5日上午,由四位社区居民揭牌,天津首个“食品安全与营养健康社区科普之家”在河北区王串场街道艳泉里社区成立。

  天津北方网讯:5日上午,由四位社区居民揭牌,天津首个“食品安全与营养健康社区科普之家”在河北区王串场街道艳泉里社区成立。

  据了解,该社区科普之家由天津市食品安全协会、天津市河北区食安办、河北区王串场街道办联合成立,将聚焦居民消费的食品、保健食品安全和营养健康,以街道和社区为阵地,通过专题讲座、企业参观、微信推送等形式定期开展活动,邀请专家和品牌企业讲述有关知识。

  天津市食品安全协会会长李志勇表示,落实《“健康中国2030”规划纲要》,对人民健康负责,关键要帮助居民提升食品与营养科学知识水平,引导健康的生活方式,目前科普之家已确定安排膳食纤维与营养、蜂产品营养与鉴别、益生菌与肠道健康等十多场专题活动。

  王串场街道有居民13万多人,是天津居民人数最多的街道之一,该街道负责人表示,“民以食为天,百姓永远是食品安全的主角,所以我们让居民而不是领导来揭牌,大家共同监督和维护食品安全”。

  揭牌仪式后,“放心肉与食品安全”首场专题科普活动在天津众品食业公司举行,居民们在生猪屠宰线现场了解放心肉生产及质量鉴别方法,不少居民表示,和专家面对面咨询食品安全和营养问题,特别受益。(北方网编辑曲璐琳)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有