不忘初心 2017年身边好人志愿者团继续前行

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:刘睿 编辑:寇庆春 2017-01-09 07:19:00

内容提要:1月8日上午,北方网身边好人志愿者团的队员代表来到北方网会议室,参加一年一度的身边好人志愿者座谈会。

  天津北方网讯:1月8日上午,北方网身边好人志愿者团的队员代表来到北方网会议室,参加一年一度的身边好人志愿者座谈会。大家齐聚一堂,共同回顾一年来爱心活动中的点点滴滴,并决心在新的一年里,不忘初心,继续前行,努力让北方网志愿者团的旗帜更加鲜艳夺目。会上还为获得“特殊奉献奖”、“优秀个人奖”、“鼓励奖”的志愿者个人,获得优秀集体奖的分队组织颁发了获奖证书及奖品。




2016年北方网身边好人志愿者团年度“特殊奉献奖”


2016年北方网身边好人志愿者团年度“优秀奖”




2016年北方网身边好人志愿者团年度“优秀团队奖”


2016年北方网身边好人志愿者团年度“鼓励奖”

  座谈会上,北方网副总编辑张晋对志愿者们表示由衷的感谢和祝贺:“今天在这里看到了很多老朋友,也看到了很多新面孔,这一年来,北方网身边好人志愿者团活动有数量有质量,团队规模越来越大,并获评‘天津市优秀志愿服务团队’,我们的爱心团队能在全市参选的数百支志愿者队伍中脱颖而出,说明社会对我们的认可,这个荣誉也见证了身边好人志愿者团的志愿者们这些年的爱心奉献。”


北方网副总编辑张晋在座谈会上发言

  队长“澜姐”总结这一年的爱心活动:“2016年我们共进行了20余次公益活动,成立了一个爱心基地,志愿者们的出勤率都非常好,不少队员努力克服困难来参加爱心活动。像‘憨厚哥’张文华,在去平津战役纪念馆那次活动中,大家发现‘憨厚哥’的脸色很差,再三询问才得知活动前的两天,‘憨厚哥’刚做完胃部手术出院,本该在家养病的他得知有爱心活动,毅然决然地拖着还未痊愈的身体来到活动现场。在爱心活动中,‘憨厚哥’和我们一样都是志愿者。在生活中,‘憨厚哥’就是我们的老大哥。”


北方网身边好人志愿者团队长澜姐在座谈会上发言

  座谈会上,来自天津师范大学津沽学院的志愿者代表周菀柔说:“自从来到天津上大学,我就加入了北方网身边好人志愿者团做公益。这是一个有爱心、有凝聚力的模范团队,温暖又充满力量,团队中老志愿者们的优秀事迹,需要我们这些后辈们去努力学习。我们都接受过好心人的帮助,在这里,我们凝聚力量和爱心,把它回馈给需要帮助的人。”


天津师范大学津沽学院的志愿者代表周菀柔在座谈会上发言

  来自天津医科大学影像学院的志愿者代表张浩运回忆道,“与‘澜姐’的相识是在2016年夏天,那时候我们在进行暑期实践项目,我在天津志愿服务网上看到了咱们的志愿者团队,当时抱着试一试的心态联系上了‘澜姐’,在和‘澜姐’的交谈中,我发现了自己的暑期实践项目中存在着很大不足,也让我重新审视了公益活动的意义。在刚开始参加志愿者团活动的时候,我们有些无所适从,‘澜姐’和老队员们手把手地教我们该怎么做,让我们感受到了家庭般的温暖。”


天津医科大学影像学院的志愿者代表张浩运在座谈会上发言

  座谈会上,根据2016年一年来志愿者们参加活动的出勤率以及北方论坛身边好人版块帖文回复率,对表现优秀的志愿者及团队给予表彰。颁奖结束后,志愿者们一起吃蛋糕庆祝2016年志愿者活动圆满结束,也庆祝身边好人志愿者团即将迎来的七岁生日。大家吃着蛋糕,聊着公益,既是志愿者团队中的伙伴儿,也是生活中的良师益友。

  分享心得,共话公益,岁末,既是结束,也意味着新的开始。“澜姐”对记者感慨道:“北方网身边好人志愿者团队成立于2010年初,刚成立的时候团队里只有几名志愿者,起初做公益活动时,还会被人质疑是不是在作秀、走形式。说一点都不气馁那是假话,但大家咬牙坚持下来了,我们用实际行动告诉了那些质疑我们的人,我们只是一心一意地做公益,而志愿者们的精神也感染到了更多的爱心人士加入到团队中来。7年间,我们做了数百场爱心活动,涉及敬老、助残、助学、助困、环保等,成立了9个爱心基地,志愿者人数已经达到1100多人。身边好人志愿者团获评‘天津市优秀志愿服务团队’是荣誉,更是鼓励,是一个圆满的句点,更是一个更高的起点,2017年,身边好人志愿者团将不忘初心,再接再厉,继续前行,再创辉煌!”(前沿新闻记者:刘睿)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有