宝坻3家单位获批国家级“星创天地”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:袁鸿飞 编辑:唐淑倩 2017-01-09 08:00:38

内容提要:1月3日,记者从相关部门获悉,由宝坻区天津现代晨辉科技集团有限公司运营的Smart观赏鱼渔场、天津鸿腾水产科技发展有限公司运营的JHT渔米创客间、宝坻区蔬菜技术推广中心运营的蔬菜产业星创天地获批成为首批国家级“星创天地”,全市共有6家单位。

  天津北方网讯:1月3日,记者从相关部门获悉,由宝坻区天津现代晨辉科技集团有限公司运营的Smart观赏鱼渔场、天津鸿腾水产科技发展有限公司运营的JHT渔米创客间、宝坻区蔬菜技术推广中心运营的蔬菜产业星创天地获批成为首批国家级“星创天地”,全市共有6家单位。

  据了解,星创天地是国务院为营造有利于农村大众创业、万众创新的良好环境而提出的。星创天地是农村科技创业的新舞台,通过星创天地这一新载体,将把科技、信息、资金、管理等生产要素有效导入农村,“让农业插上科技的翅膀”,推动更多科技成果加快转化为新技术、新产品,形成新产业、新业态,提高农业科技贡献率。国家科技部在各地方科技管理部门推荐的基础上,对模式新颖、服务专业、成绩突出、运营良好的星创天地进行了审核和公示。此次获批备案的3家星创天地将成为宝坻区“大众创业、万众创新”的载体,进一步激发农业农村创新创业活力,加快科技成果转移转化。据介绍,经获批备案的“星创天地”将纳入国家级科技企业孵化器的管理和服务体系,享受国家规定的相应优惠政策。(北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有