京津电子商务产业园多措并举创园区发展新局面

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报杨雨涵 赵佼 编辑:李冰 2017-01-09 08:11:50

内容提要:武清区第五次党代会和区“两会”召开以来,天津京津电子商务产业园深入贯彻落实会议精神,在总结去年驻外孵化器建设、招商引资、党建工作良好经验的基础上,科学谋划下一步发展思路,抓重点、抓落实、抓创新,多措并举再创园区发展新局面。

  天津北方网讯:武清区第五次党代会和区“两会”召开以来,天津京津电子商务产业园深入贯彻落实会议精神,在总结去年驻外孵化器建设、招商引资、党建工作良好经验的基础上,科学谋划下一步发展思路,抓重点、抓落实、抓创新,多措并举再创园区发展新局面。

  天津京津电子商务产业园组织全体人员学习会议精神,统一思想认识,凝聚发展合力。今年,他们将全面加强党建工作,扎实推进国有企业从严治党。定期组织党员干部开展集中学习,通过观看警示教育片,召开研讨交流会等形式,将批评与自我批评相结合,切实让廉洁自律思想及从严治党要求深入人心。在此基础上,园区持续抓紧抓好党员日常教育管理。从加强“三会一课”制度入手,定期组织开展党员集中教育培训,邀请党校老师授课,不断增强党员思想政治建设,提高党员“四个意识”;设立党员先锋岗,制定并落实党员教育积分制度,表彰政治觉悟高、理论知识深、服务行动好的先进党员,树立标杆,为党组织建设夯实基础。同时,他们将继续加强国有企业党组织建设,严格落实“三重一大”决策机制,规范国有企业管理,整合监督力量,把全面从严治党和党组织战斗堡垒建设纳入国有企业发展的重要层面。

  为积极抢抓京津冀协同发展机遇,增强园区发展内生动力,天津京津电子商务产业园大力践行服务前移,依托北京孵化器驻点招商,将产业链上不同类型的企业和生产力要素在楼宇空间集聚,使孵化器充分融入“共生”产业链条。同时,他们将加快科技创新步伐,大力探索“基地+基金”发展模式,一手抓产业,一手抓金融,实现有效资本投融资机制;加速众创空间打造,创新“借壳孵化”发展模式;在北京发展众创空间,成立线下联合创业办公空间载体,为早期创业者提供创业及生活、社交等全方位服务的线上线下创业者社区。此外,园区将继续大力打造电商产业聚集区,立足电子商务、互联网科技、文化创意、仓储物流为主导的产业定位,突出多元化招商、高层招商、精准招商,培育电商产业集群。(北方网编辑李冰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有