河北区召开“师徒带教”工作20年成果总结会

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:寇益 编辑:袁野 2017-01-09 08:17:38

内容提要:日前,河北区“师徒带教”工作二十年成果总结会在区新闻中心召开,总结成果,并对取得突出成绩的天津市第二中学等10个优秀组织单位及天津市河北区建设工程质量安全监督管理支队正高级工程师王黎等9名优秀徒弟予以表彰。区委常委、区委组织部部长李子英,副区长金强出席会议。

  天津北方网讯:日前,河北区“师徒带教”工作二十年成果总结会在区新闻中心召开,总结成果,并对取得突出成绩的天津市第二中学等10个优秀组织单位及天津市河北区建设工程质量安全监督管理支队正高级工程师王黎等9名优秀徒弟予以表彰。区委常委、区委组织部部长李子英,副区长金强出席会议。

  据了解,“师徒带教”工作是河北区为加强专业技术人才队伍建设所采取的一项重要举措,在改进人才培养方式、拓宽人才培养渠道、提高人才培养水平等方面发挥了重要作用。作为我区人才培养的特色项目,“师徒带教”工作从1996年开始,选择全区企事业单位的专业技术人员为带教徒弟,从市、区范围内聘请知名专家学者为带教导师,进行手把手带教。每届带教工作为期三年,截至2016年已经实施了七届,为各行业累计培养了208名专业技术骨干,目前已经成为了我区经济建设和社会发展的中流砥柱,为我区经济建设和各项事业发展增强了后劲。

  会议还进行了河北区“师徒带教”工作二十年成果展示暨“我与导师”主题讲演大赛。来自区教育、卫生、房管、市容、文化等系统的带教学生,用真情实感描述了师带徒的点点滴滴,表达了与导师间诚挚的师徒情谊和感恩情怀。(北方网编辑袁野)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有