走进天津豹鸣公司:做新型建材行业领跑者(图)

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报张炼 庞俊彤 编辑:李冰 2017-01-09 08:28:44

内容提要:在下朱庄街富民经济区,有一家以生产新型建材为主的集科、工、贸于一体的大型高新技术企业,扎根本土发展40余年,因其过硬的产品质量和丰硕的科技成果而成为膨胀剂国家标准的参编单位之一,它就是天津豹鸣股份有限公司。

  天津北方网讯:在下朱庄街富民经济区,有一家以生产新型建材为主的集科、工、贸于一体的大型高新技术企业,扎根本土发展40余年,因其过硬的产品质量和丰硕的科技成果而成为膨胀剂国家标准的参编单位之一,它就是天津豹鸣股份有限公司。

  天津豹鸣股份有限公司创建于1972年,注册资金1058万元,前身为武清县水泥厂,现有职工170余人,占地面积94亩,建有办公区、中心化验室、生产车间、员工生活区等。早在1997年,公司就通过了ISO9002国际质量保证体系认证,成为国内建材行业中首家通过质量认证的企业。2008年,公司又顺利通过ISO14001环境管理体系认证,“豹鸣”商标也成为远近闻名的著名商标。

  近年来,天津豹鸣股份有限公司始终秉持“技术创新,专业铸造,潜心奉献”的生产理念,投入巨资引进国内外先进工艺和一流的外加剂生产自动化系统,陆续建立通过国家标准认证的现代化生产线,生产过程全部由微机控制,并由资深技术工程师全程跟踪把控,保证出厂产品百分之百合格,各项指标达到同行业领先水平。据统计,去年公司共生产混凝土外加剂系列产品近10万吨,是北方最大的混凝土外加剂生产厂家之一。

  为进一步提高产品在全国市场的占有率,天津豹鸣股份有限公司在自主研发的同时,积极与中国建筑材料科学研究总院开展合作,历经数年艰辛和数百次实验,生产了一系列高性能混凝土膨胀剂、抗裂防水剂和化学类外加剂,可广泛应用于地铁、管廊、机场、桥梁等建筑群。其中,聚丙烯纤维、聚合物水泥基防水涂料等产品曾用于酒泉卫星发射基地、鸟巢奥运主会场等享誉世界的建筑。凭借多年积累的技术实力和行业经验,该公司在全国各地迅速建立起多家销售网点,先后被评为全国500家最大建材工业企业、天津市建筑材料十强企业等。

  谈及公司未来发展,企业负责人表示:“公司取得的成绩离不开基层职工和研发团队的努力,更离不开区委、区政府的支持。今后,公司将继续加大研发力度,在增强自身产品竞争力、扩大国内市场覆盖面的同时,进一步提高在国际市场上的知名度,力争走出国门、走向世界。”(北方网编辑李冰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有