首届东丽花卉旅游节成功举办 打造生态旅游品牌

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报魏东 常秦瑜 编辑:李冰 2017-01-09 08:34:40

内容提要:据悉,此次花卉节是由天津市旅游局、东丽区人民政府主办,区旅游局、东丽湖街道、大顺国际花卉股份有限公司联合承办的。花卉展期间共展出了特色盆花近千种,除了红掌、百合、丽格海棠等日常盆花,还包括彩色马蹄莲、猪笼草、天堂鸟、袖珍椰子等特色观赏绿植以及黄金万两金桔、大花蕙兰、福禄桐、发财树等充满喜庆的新年花。并富有创意的在全市首次引进了罕见的红色宝莲灯。

  天津北方网讯:元旦期间,东丽花卉市场呈现购销两旺的景象。在日前举办的东丽区首届花卉旅游节上记者看到,近万平方米的花卉交易展厅内人头攒动,五颜六色的鲜花和错落有致的大型乔木让人仿若置身花海。

  据悉,此次花卉节是由天津市旅游局、东丽区人民政府主办,区旅游局、东丽湖街道、大顺国际花卉股份有限公司联合承办的。花卉展期间共展出了特色盆花近千种,除了红掌、百合、丽格海棠等日常盆花,还包括彩色马蹄莲、猪笼草、天堂鸟、袖珍椰子等特色观赏绿植以及黄金万两金桔、大花蕙兰、福禄桐、发财树等充满喜庆的新年花。并富有创意的在全市首次引进了罕见的红色宝莲灯。宝莲灯花原产菲律宾,生长在热带雨林地区,因花色艳丽下垂,形似吊灯,故被称为“宝莲灯”花。目前已被成功引进,通过采用工厂化栽培、智能温室、自动控温控湿系统等现代化设备及手段实现了南花北种。展厅内的鲜花不仅品类丰富、状态新鲜,花卉的价格也比较亲民,推出了多种组合花卉,为广大市民提供冬季参观游览和采购优质花卉的理想目的地。(北方网编辑李冰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有