九园工区园区管委会张俊:构筑现代产业新体系

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张兆旺 孙爽 编辑:唐淑倩 2017-01-10 07:44:38

内容提要:现代产业新体系是未来宝坻发展的重点支撑,区委区政府对九园工业园区的产业定位是加快构筑新能源新材料、高端装备制造和健康医疗产业等国家战略新兴产业,九园园区作为宝坻经济发展的主战场,全体机关干部要认真贯彻落实党代会精神,并以此作为“十三五”工作重点。

  天津北方网讯:记者:张主任,区第五次党代会召开后,园区管委会第一时间组织大家进行学习探讨交流,那么,您认为报告中给您留下最深刻印象的是哪一部分?

  张俊:这次党代会报告给我感触最深刻的是,深度推进产业结构调整,构筑现代产业新体系的战略部署。现代产业新体系是未来宝坻发展的重点支撑,区委区政府对九园工业园区的产业定位是加快构筑新能源新材料、高端装备制造和健康医疗产业等国家战略新兴产业,九园园区作为宝坻经济发展的主战场,全体机关干部要认真贯彻落实党代会精神,并以此作为“十三五”工作重点。

  记者:围绕深度推进产业结构调整,构筑现代产业新体系的战略部署,九园工业园区今后五年的奋斗目标是什么呢?

  张俊:产业发展目标是培育4个百亿元产业集群,包括以首航光热为龙头的光热发电产业;以中信国安、中国宝安和东皋膜等为龙头的锂电池产业;以日立电梯、勇猛机械和中能减速机等企业为龙头的高端装备制造产业;以修正健康产业集团、大源医用无纺和铸源科技为龙头的健康医疗产业。同时,要加快培育3家百亿产值的企业集团,包括首航产业园集团、宝安集团北方新材料产业基地和中信国安锂电池。

  记者:要实现以上这些目标,今后还要做好哪些工作?

  张俊:今后我们要做好六方面工作:一、定政策、抓龙头。重点对首航产业园、宝安新材料产业基地和中信国安电池等龙头企业实施针对性的扶持,推动后续投资项目加快建设,尽快形成规模。二、坚定不移走出去招商。按照抓龙头、延链条、聚产业的思路,坚持按照园区定位筛选项目,借助龙头企业开展以商招商,利用上市公司扩张需求,帮助企业谋划项目,实施龙头企业招商。还有就是深挖经济部门、商会等资源,积极走出去招商。三、强服务、激活力,推动企业上市、转型升级。重点推动勇猛机械、中信国安新材料、博纳斯威等7家企业上市,助力企业转型升级。四、转观念、促盘活,鼓励企业兼并重组。充分利用现有低效能企业,鼓励引导企业兼并重组,加快引进高端项目实施盘活和转型。五、增投入、优环境,打造平台载体。科学规划、高标准打造西扩区基础设施,争取今年二季度前完成一期工程建设;加快启动中心商务区建设,利用闲置土地积极申报保税物流中心(B型),完善生产型服务业的配套。六、抓好党建工作,提高干部职工素质,培养干事创业的好队伍。(北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有