蓟州对辖区胶带捆绑蔬菜销售行为进行专项检查

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:尤红梅 曹继彬 编辑:唐淑倩 2017-01-10 07:44:38

内容提要:针对近日央视曝光的胶带捆绑蔬菜事件,为防止问题蔬菜流向群众餐桌,切实保障百姓饮食安全。蓟州区市场监管局立即采取行动,组织工作人员辖区内两家大型超市经营的蔬菜进行专项检查。

  天津北方网讯:针对近日央视曝光的胶带捆绑蔬菜事件,为防止问题蔬菜流向群众餐桌,切实保障百姓饮食安全。蓟州区市场监管局立即采取行动,组织工作人员辖区内两家大型超市经营的蔬菜进行专项检查。

  由于捆绑蔬菜用的胶带成本低,而且操作方便,因此近年来国内超市用胶带捆绑蔬菜销售的现象逐渐增多,比如白菜、青菜、芹菜等大部分蔬菜都用带颜色的胶带绑成一捆一捆的,整齐排列着。这种做法不仅方便顾客挑选购买,看起来也更美观整齐。然而塑料胶带有食品胶带和工业胶带之分,如果使用工业级胶带,有害物质会通过蔬菜表皮向蔬菜内部迁移,如果长期食用与胶带直接接触的蔬菜,不利于身体健康。

  执法人员进行检查时发现,超市内销售的大白菜存在用胶带捆绑的现象。超市工作人员介绍,这些胶带有些是从供货商那里运过来时就已经捆好的,有些则是由他们捆好的,他们采用了防护措施,在胶带和蔬菜之间用纸进行了隔离。执法人员对超市负责人宣传了工业胶带的危害,并当场要求其立即整改,将胶带捆绑过的蔬菜进行了处理。

  市场监管部门提醒经营者和消费者,不要销售和购买使用胶带捆绑的蔬菜,防止食用被污染的蔬菜,损害健康。消费者如果发现胶带捆绑蔬菜现象,可通过12315向市场监管部门电话举报。(北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有