老人摔倒扶不扶?南开学子:首先想到是救人!

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:段玮 聂际慈 编辑:王菲 2017-01-10 08:11:33

内容提要:“祁子禹同学继承了南开优良传统,发挥了正能量!”日前,南开大学医学院收到一封来自学校退休职工周清平的感谢信,周奶奶在信中感谢了医学院2014级本科生祁子禹帮助她的善举……

  天津北方网讯:“祁子禹同学继承了南开优良传统,发挥了正能量!”日前,南开大学医学院收到一封来自学校退休职工周清平的感谢信,周奶奶在信中感谢了医学院2014级本科生祁子禹帮助她的善举。

  2016年11月10日下午,74岁的周奶奶在南开校园里因身体不适,腿脚无力跌倒,造成左脸擦伤,拐杖也摔出了一米远。途径的祁子禹看到后立即开展救助,他发现周奶奶动作不太协调,说话也比较含糊,根据专业知识推断可能是脑血管疾病,需要尽快将她送到医院。在路过的一位女同学的帮助下,两人搀扶着周奶奶来到校医院,陪同她及时进行了救治。

  据医生诊断,周奶奶有脑梗史,神智不是很清楚,也记不得家人联系方式,在校医院和祁子禹的多方联络下,终于联系到了周奶奶的家人。

  “救死扶伤”“人道主义”“为人民服务”……周奶奶虽然动作不协调,但仍亲笔写下一封感谢信,高度赞扬了南开学子见义勇为的精神。

  对此,祁子禹表示:“当时没有想太多,心中首先想到的是救人,作为医学生,我有这个责任。”(前沿新闻记者段玮 通讯员聂际慈)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有