津南区新年文艺好戏连台群众参与热情高

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王菲 2017-01-10 08:28:45

内容提要:最近,津南区镇两级文化部门组织了多场群众参与的文娱活动,丰富社区群众新年精神需求,营造奋发向上、喜庆欢乐的节日氛围。

  天津北方网讯:最近,津南区镇两级文化部门组织了多场群众参与的文娱活动,丰富社区群众新年精神需求,营造奋发向上、喜庆欢乐的节日氛围。

  在津南区咸水沽镇文化站一场新年文艺演出正在举行,十几支文娱队伍盛装或引吭高歌、或器乐演奏、或时装秀、舞蹈。同样,津南区八个镇都在以不同形式组织文艺演出,活跃社区群众生活,为社区群众带去新年的祝福。咸水沽镇舞蹈健身队王金梅和天骄时尚时装秀队员秦佳倩说:“每次我们舞蹈队只要是镇里、区里所有的节目都参加,快乐了大家、快乐了自己。”

  连日来,津南区各镇纷纷拿出自己的文娱特色,文化品牌的节目精心排练,像咸水沽镇的戏曲专场演出;像辛庄镇组织的太极扇、太极剑演出;像双港镇组织的天津老年大学书画展览,中间还穿插进行依法守法、防火防盗安全知识的宣传,这些新年活动都表达了群众对新一年美好生活的祝福,展现了热烈、欢快、和谐的社区精神风貌。咸水沽镇文化镇站长赵吉双说:“我们二零一年将以美丽新城建设为主题,以活跃村居业余文化生活,充分利用镇村社区的休闲文体广场、文化室、书吧等公共文体设施,广泛开展丰富多彩文化系列活动,安排了戏曲专场演出、综合文艺展演、书画展、写春联等活动。达到寓教于乐的目的,进一步营造全镇祥和、文明的节日气氛,不断提高全镇的文化、体育工作整体水平。”

  新的一年,津南区文化部门将不断加大文化惠民、下基层指导、辅导的频次,同时,开展全区的新年高雅艺术进津南等活动。邀请天津多家文艺团队来津南区惠民演出,为群众奉献有品位、有热度的文化大餐。津南区文化馆馆长刘炳山说:“要求各个文化站进行新年的组织系列的丰富多彩的文化活动,包括舞蹈系列的秧歌,包括文艺汇演,书画展等。各个镇都准备的非常充分。以服务、创新、普及、提高为宗旨的节庆活动,我们文化馆全力以赴的支持。”(北方网编辑王菲)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有