深化校地合作 区领导会见天津商业大学负责人

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王钰晨 2017-01-10 09:36:36

内容提要:1月6日上午,北辰区委书记杨茂荣会见天津商业大学党委书记史习红、校长葛宝臻一行,双方就加强校地之间深度合作、协同创新进行座谈。区委副书记、区长吕毅,区人大常委会主任王志平,区领导陈健、马希荣、张健参加。

  天津北方网讯:1月6日上午,北辰区委书记杨茂荣会见天津商业大学党委书记史习红、校长葛宝臻一行,双方就加强校地之间深度合作、协同创新进行座谈。区委副书记、区长吕毅,区人大常委会主任王志平,区领导陈健、马希荣、张健参加。

  杨茂荣说,天津商业大学作为北辰区域内的一所高等学府,为全区经济社会各项事业的健康快速发展,培养和输送了大批高水平人才,做出了重要贡献,他代表区委区政府向商业大学表示感谢。

  杨茂荣要求,在推进校地合作过程中要做到“三个好”:一是服务好。北辰区要更好地发挥职能作用,提供和谐、安全、稳定的环境,为教职员工正常的生活学习和开展教科研工作创造有利条件。二是合作好。商业大学的很多专业设置与北辰的人才需求高度吻合,全区将进一步加强与天津商业大学的多方面、深层次合作,在促进高校研究成果转化的同时,为大学生就业和实践提供更多的机会,努力实现双方互促共赢发展。三是探索好。要探索一条校地合作新模式,充分发挥高校的科研优势和地方政府的政策优势,把高校的科研成果转化与企业的技术创新有机结合,实现校地、校企双赢发展。

  吕毅表示,支持高校发展是北辰区义不容辞的责任,全区各部门将一如既往地从打造环境、完善服务等方面,为天津商业大学加快发展提供有力支持。史习红对北辰区多年来给予天津商业大学的支持和帮助表示感谢。她说,加强区校合作是推动高校健康发展的必由之路,天津商业大学将结合区域经济发展的实际,有针对性地培养更多知识与实践能力并重、诚信与创新能力兼备的应用型人才,为区域经济社会发展做出更大贡献。(北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有