第三届中国食品冷链企业家年会在西青举办

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吕斌 编辑:吕斌 2017-01-10 10:34:12

内容提要:日前,由中国食品工业协会主办、中国食品工业协会物流专业委员会与天津西青经济技术开发区管委会联合承办的“第三届中国食品冷链企业家年会”在天津赛象酒店成功举办。本届年会以“抓机遇,求突破,把握食品冷链大局”为主题,共同探讨食品冷链产业的发展现状与机遇,展望新一年行业趋势和未来。

  天津北方网讯:日前,由中国食品工业协会主办、中国食品工业协会物流专业委员会与天津西青经济技术开发区管委会联合承办的“第三届中国食品冷链企业家年会”在天津赛象酒店成功举办。本届年会以“抓机遇,求突破,把握食品冷链大局”为主题,共同探讨食品冷链产业的发展现状与机遇,展望新一年行业趋势和未来。

  中国食品工业协会副会长兼秘书长沈篪、天津市西青区人民政府副区长张寒冰、工信部消费品工业司食品处调研员张志飞、西青开发区管委会副主任姜丽丹等领导出席,中粮集团、李先生、新辣道、大成食品、顺丰速运、京东等来自全国各地的食品冷链相关行业百余家企业参加活动。

  中国食品工业协会副会长兼秘书长沈篪发表致辞,对此次年会的召开表示祝贺,并围绕经济效益、产业规模、食品安全等方面对2016年食品产业发展进行回顾,希望借助此次年会的交流平台,加速行业跨界融合,共同推动食品冷链行业在“十三五”期间实现新的突破。

  天津市西青区人民政府副区长张寒冰在致辞中表示,西青区历来高度重视食品产业发展,一批国内外知名企业相继落户,产业发展势头强劲。优越的地理区位、四通八达的交通网络、专业完善的载体园区,使西青成为食品工业企业投资兴业的沃土。西青将一如既往地提供便捷高效的政府服务,为企业营造最佳的创业环境。

  工信部消费品工业司食品处调研员张志飞总结了“十二五”期间中国食品工业的发展成果和当前行业面临的挑战,并就“十三五”食品冷链产业相关政策进行解读。

  随后,西青开发区管委会副主任姜丽丹以“一带一路”对食品冷链产业的机遇与发展”为主题进行演讲,并从产业基础、招商载体、配套环境等方面全面介绍了西青及开发区食品冷链产业的发展优势。她表示食品冷链产业当前处于高速发展期,天津在多重机遇叠加的政策利好下,为食品产业的发展提供了良好的空间和前景。作为距离天津中心城区最近的国家级开发区,西青开发区具备醇熟的城市配套、海陆空立体交通网络优势,区内已形成覆盖食品机械、生产加工、包装印刷,仓储运输、流通销售在内的完整产业链条,产业投资环境优越。此外,西青开发区拥有专业的招商团队和完善的服务体系,为企业投资提供全程服务。

  会上,正大集团、顺丰速运、京东等企业代表分别与大家分享了各自领域的发展现状、前沿技术、运营模式以及发展机遇,并围绕“抓机遇、求突破,把握食品冷链大局”进行了主题讨论,为食品冷链行业发展带来了新思路、新见解。

  借助此次中国食品冷链行业盛会,西青开发区向国内百余家知名食品冷链企业宣传推介了开发区的投资优势,加深了食品冷链企业对西青及开发区食品工业发展的了解,现场与企业高层进行了深入交流,邀约10余家意向投资企业到开发区对接考察,有效促进了优质食品冷链企业向开发区加速聚集。(前沿新闻记者吕斌)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有